weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Ганцевичских школьников не догнать – они выиграли ещё один велосипед

Впервые ганцевичская команда взяла победу в областном конкурсе юных инспекторов дорожного движения – 17-19 мая в Бресте.

Команда СШ№3 г. Ганцевичи победила в областном конкурсе ЮИД. Слева направо: педагог Елена Бобко,   Даниил Муха, Агата Филипович, Карина Бадура, Елизавета Воробей, Артём Матулис, Полина Киселевич, Роман Занько, Виктор Клишевский.
Команда СШ№3 г. Ганцевичи победила в областном конкурсе ЮИД. Слева направо: педагог Елена Бобко, Даниил Муха, Агата Филипович, Карина Бадура, Елизавета Воробей, Артём Матулис, Полина Киселевич, Роман Занько, Виктор Клишевский. / Фото: Из архива команды.

Каждый участник получил в награду диплом, фирменную кружку, флешку и настольную игру. Самые ценные подарки для команды – «золотой» кубок и велосипед. Как рассказал куратор команды ЮИДовцев педагог Олег Новик, в арсенале ребят это седьмой велосипед, который будет храниться в школе для тренировок.

«Ешё одного не хватает для полного комплекта, потому что в команде восемь учащихся. Есть к чему стремиться на республиканских соревнованиях«, – то ли в шутку, то ли всерьёз сказал Олег Иванович.

По его словам, несколько велосипедов купили и подарили школе, а остальные ребята заработали на конкурсах юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). С областных соревнований команда привозит велосипед четвёртый год подряд.

Тогда ребятам вручали технику за призовые места в области. В 2021 и в 2019 годах ганцевчане в областном слёте-конкурсе юных инспекторов дорожного движения занимали третье место. В 2017 и 2018 годах – ганцевчане поднимались на вторую ступень пьедестала. Как правило, первенство оставалось за брестчанами, которые опережали с разницей в один или несколько баллов.

В этом году ганцевчане взяли главные призы, не оставив соперникам шанса на лидерство. Ганцевчане идеально прошли велополосу и решили билеты по ПДД, а также выиграли творческий конкурс агитбригад и стенгазет. Второе место взяли по медподготовке и езде на велосипеде в условиях, приближенных к реальным.

В итоге, учащиеся СШ №3 города Ганцевичи получили наилучших результат из девяти команд участниц и будут представлять Брестчину в республиканском этапе слёта-конкурса, который пройдёт с 24 по 28 мая в Гродненской области. Второе место заняла Чуховская СШ Пинского района, а третье место – учащиеся средней школы деревни Большие Мотыкалы Брестского района.

На республиканский слёт ЮИД в составе ганцевичской команды отправятся восемь учащихся: Даниил Муха, Агата Филипович, Карина Бадура, Елизавета Воробей, Артём Матулис, Полина Киселевич, Роман Занько, Виктор Клишевский. По словам педагога, несмотря на троих новичков в команде, ребята за время учебного года отлично подготовились и вполне возможно, что с республиканского слёта они тоже вернутся с велосипедом.

Смотрите, как ребята соревновались раньше.

В Ганцевичах определили лучших юных инспекторов дорожного движения

Ганцевичские ЮИДовцы взяли приз мастерством и обаянием

 

Новости

Материалы по теме
Top