weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

В День защиты детей ганцевчан и гостей города развлекали концертными и игровыми программами

Традиционным местом праздничных мероприятий стал городской сквер.

В День защиты детей ганцевчан и гостей города развлекали концертными и игровыми программами
В День защиты детей ганцевчан и гостей города развлекали концертными и игровыми программами / Фото: Сергей Багров

Праздничные мероприятия на 1 июня были запланированы в городском сквере. Множество красивых номеров, яркие костюмы и бесконечное количество наград детям, которые на протяжении года прославляли Ганцевщину — именно так в этом году отметили день детства в райцентре.

Учащиеся СШ№3 разбирали и собирали автомат на уровне срочников
Учащиеся СШ№3 разбирали и собирали автомат на уровне срочников / фото: Сергей Багров
Без комментариев
Дети могли посидеть в патрульном автомобиле и ознакомиться со спецсредствами милиции / фото: Сергей Багров

«В Бресте сегодня с утра дождь идет, и у нас наверное будет», — сказала одна из директрис городской школы.

Однако, она все же понадеялась, что ее учащиеся смогут успеть выступить до начала дождя. И, не прогадала — они успели с выступлением.

Ближе к середине праздника дождь все же пошел. Некоторые горожане поспешили удалиться из сквера и спрятаться под крышами магазинов и кафе.

Однако большинство было готово к такому «подарку» погоды и захватили с собой зонты.

Артисты и организаторы, несмотря на то, что на случай дождя, продолжить концертную программу можно было в зрительном зале городского Дома культуры, решили все же продолжить ее на свежем воздухе.

А вот выставочные ряды после дождя изрядно сократились. Вот так горожане убегали от дождя:

Пожалуй, самым популярным местом у присутствующих, помимо главной площадки с концертом, стали торговые палатки с попкорном, сладкой ватой и прочими сладостями. Очереди здесь достигали нескольких десятков метров.

«Даже не думай, посмотри какая огромная очередь», — ответила одна из мам своему ребенку на просьбу купить вкусняшку.

Реклама блинов от 1-го сада
Реклама блинов от 1-го сада / фото: Сергей Багров

В целом же, мероприятие прошло достаточно хорошо. Возможно дети и их родители соскучились по таким массовым праздникам.

В редакции есть несколько интерактивных видео:

Международный день защиты детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня.

По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.

После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей.

В том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её 2-го конгресса был учрежден сегодняшний праздник.

А через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.

У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. 

Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома.

Флаг Международного дня детей

Интересно, что этот праздник активно поддержали в странах, избравших социалистический путь развития. В эпоху существования Советского Союза 1 июня в школах начинались летние каникулы.

Международный день защиты детей отмечали речами и дискуссиями о правах и благополучии детей, проводили показы новых детских художественных фильмов и телепередач, устраивали спортивные соревнования для детей, часто приглашая к участию и родителей.

И сегодня во многих странах в этот день проходит множество массовых, развлекательных и культурных мероприятий для детей.

Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Больше фотографий смотрите в нашей группе социальной сети VK.

Новости

Из рубрики
Top