weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

В Ганцевичах добавилось «лежачих полицейских»

Четыре искусственные неровности соорудили 31 мая. Смотрите где они находятся.

Искусственная неровность на улице Матросова в Ганцевичах не даёт возможность погонять по новому асфальту. ganc-chas.by
Искусственная неровность на улице Матросова в Ганцевичах не даёт возможность погонять по новому асфальту. ganc-chas.by / Фото: Ирина Домарацкая

«Лежачие полицейские» из асфальта добавили на улице Матросова (возле статуи женщины с хлебом), на въезде в Ганцевичи с объездной (возле старого поста ГАИ), на улице Грицевца (перед поворотом  к СШ№3), и на въезде в город возле пляжа «Южный» (перед парковкой).

«Многие автолюбители уже ощутили «прелести» новых препятствий на дороге и задались вопросом: а соответствуют ли стандартам параметры и обозначение «лежачего полицейского»? Предупредительные знаки «Искусственная неровность» уже установили, а вот разметки на возвышенности пока нет.

Как рассказал заместитель председателя Ганцевичского райисполкома Виталий Прокурат, курирующий вопросы строительства, высота искусственных неровностей до 7 сантиметров, что в пределах нормы. Работы по нанесению разметку запланированы на пятницу 3 июня.

«Не всем нравится это новшество. Но придётся привыкнуть, потому что безопасность превыше всего», – сказал Виталий Прокурат.

В Ганцевичах добавилось "лежачих полицейских"
На улице Грицевца некоторые автолюбители едут в объезд «лежачего полицейского».

Он пояснил, что четыре новые искусственные неровности в Ганцевичах установили по решению областной комиссии, отвечающей за безопасность дорожного движения, за подписью зампредседателя облисполкома Вадима Ольшевского.

Со слов чиновника, решение принималось с учётом мнения ганцевичских специалистов. В ближайшее время укладка «искусственных полицейских» в Ганцевичском районе пока не запланирована.

В Ганцевичах добавилось "лежачих полицейских"
Чтобы не повредить подвеску автомобиля на «лежачем полицейском» нужно скидывать скорость заблаговременно. ganc-chas.by

Как не убить подвеску на «лежачем полицейском»

Чтобы сохранить подвеску, рулевую колонку и передние амортизаторы при переезде через искусственную неровность, необходимо придерживаться следующих правил:

  • начать торможение нужно заблаговременно, за 30 – 50 метров в зависимости от погодных условий;
  • снизить скорость до 20 км/ч;
  • за 5 метров до искусственной неровности отпустить педаль тормоза;
  • въехать на неровность «накатом»;
  • при спуске с возвышенности можно слегка надавить на педаль газа;
  • продолжить движение с допустимой скоростью.

Не тормозите во время заезда на препятствие – это усиливает нагрузку на детали машины. А когда же тормозить? – смотрите пункт первый.

Новости

Материалы по теме
Top