weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Жительница Ганцевичей «инвестировала» более 41 тысячи рублей и осталась без денег

55-летняя женщина стала жертвой мошенников, когда попыталась вложить свои деньги в инвестиционный проект, чтобы в дальнейшем получать прибыль.

Фото: Жительница Ганцевичей «инвестировала» более 41 тысячи рублей и лишилась денег, став жертвой мошенников. Фото из архива "ГЧ"

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области  Роман Зармаев, в желании заработать ганцевчанка нашла в интернете адрес некоей международной финансовой компании.

Через некоторое время с потерпевшей связался мужчина, который представился сотрудником компании и пообещал оказывать помощь в заработке.

“На протяжении длительного времени злоумышленник курировал действия «бизнес-леди», высылал ей реквизиты для перевода денег. Потерпевшая вносила определенные суммы и даже якобы смогла заработать, однако для вывода денежных средств от нее требовали оплатить комиссию”, — рассказал представитель СК.

В результате женщина раз за разом вносила требуемые суммы, для чего неоднократно оформляла кредиты в банке. Однако вывести «заработанные» деньги так и не смогла. Всего она перечислила мошенникам более 41 тысячи рублей.

Ганцевичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Потерпевшую допросили по обстоятельствам произошедшего, а следственные органы сделали запрос об осуществленных ею переводах.

“Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления”, -дополнил Роман Зармаев.

Читайте также:

Ганцевчанка отказалась работать у мошенника – он начал оскорблять

Новости

Материалы по теме
Top