weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Назван новый срок окончания модернизации завода КПД в Ганцевичах

По словам заместителя генерального директора по производству КУП «Брестжилстрой» - директора Брестского завода КПД Эдуарда Конончука, обновление своего ганцевичского филиала планируют завершить до конца 2022 года.

Фото: Назван новый срок окончания модернизации завода КПД в Ганцевичах. Фото из архива "ГЧ"

«Мы провели модернизацию на заводе КПД в Бресте и увидели положительный эффект. Выбрали правильный путь при обновлении. Без срыва основного производства можно переходить на новое, без уменьшения объемов», — отметил Эдуард Конончук в интервью БЕЛТА.

По его словам, в Ганцевичах была похожая проблема, где требовалось более высокое качество и нужно было мобильное оборудование, которое производило бы широкую номенклатуру продукции.

Эдуард Конончук заявил, что модернизацией в ганцевичском филиале занялись в 2021 году. Там обновляют две стендовые линии, и первый этап завершили нынешним летом.

На предприятии установили семь стендовых столов и приобрели три машины: бетоноукладчик, заглаживающую машину и машину чистки стендов. Второй этап предусматривает монтаж восьми столов, закупку еще трех машин, телеги вывоза готовой продукции и системы подачи бетона.

Назван новый срок окончания модернизации завода КПД в Ганцевичах
Первый этап модернизации в Ганцевичском заводе КПД завершили летом 2022 года. Фото из архива «ГЧ»

О модернизации завода в Ганцевичах рассказывалось еще четыре года назад.

Ганцевичский КПД ищет возможности зарабатывать

Предприятие выпускает железобетонные изделия для строительства жилых домов конструктивной схемы «широкий шаг», лестничные марши и площадки, наружные стеновые панели для промышленных и сельскохозяйственных зданий, также другие изделия и конструкции.

Кстати, модернизация Брестского завода КПД завершилась в 2021 году и за несколько лет в замену оборудования вложили $10 миллионов (в том числе серьезно обновлен арматурный цех). В основном это были собственные средства «Брестжилстроя», также привлекались средства Брестского облисполкома и кредитные ресурсы.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top