weather

USD

EURO

RUR(100)

search

На аукционе продали комплекс строений физкультурно-спортивного клуба в Ганцевичах

Новый собственник у этой недвижимости появился после того, как цена лота, выставлявшегося неоднократно, была снижена на 80% - до 43,1 тысячи рублей.

Фото: На аукционе продали комплекс строений физкультурно-спортивного клуба в Ганцевичах. Фото из архива "ГЧ"

Торги, были организованы комитетом «Брестоблимущество» и прошли 2 августа 2022 года на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. Поскольку интерес к комплексу строений Ганцевичского районного физкультурно-спортивного клуба проявил только один участник торгов, то объект ему продали по начальной цене, увеличенной на 5%.

На таких же условиях на электронных торгах другой покупатель приобрел здание бани с сооружениями в деревне Девятки Кобринского района (Объект выставлялся впервые за 1,1 тысячи рублей).

А вот на два здания Ляховичской детской школы искусств с сооружениями, которые предлагались к продаже с понижением цены на 80%, претендовали два покупателя. В итоге цена объекта увеличилась в два раза: одноэтажные кирпичные строения со складами приобрел за 14,8 тысячи рублей местный житель.

Птицефабрика выставила на аукцион магазин в Ганцевичах

По информации комитета «Брестобимущество», всего с начала 2022 года в регионе продано 65 неиспользуемых объектов государственной собственности на общую сумму более 3,5 миллиона рублей.

В августе-сентябре нынешнего года назначены электронные торги по 59 объектам недвижимости в Брестской области. Больше половины из них выставляются с понижением начальной цены на 80%, а четвертая часть — за одну базовую величину (32 рубля). Еще четыре лота продаются впервые.

Среди предлагаемого имущества — здания административного и производственного назначения, бывшие детские сады, школы, бани, сельские дома культуры, а также здание физкультурно-оздоровительного комплекса.

Есть в списке лотов на продажу бывшие свинофермы, поля фильтрации, хранилища, аптека и амбулатория. Кроме того, в Кобрине хотят продать с аукциона два жилых помещения — дом и квартиру.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top