search

Не только панский дом. Что хотят продать на аукционах в Ганцевичском районе?

Начальная цена на лот, который расположен в агрогородке Огаревичи и считается историко-культурной ценностью, после прежних неудачных торгов заметно снижена.

Фото: Снова выставлен на продажу панский дом, который расположен в агрогородке Огаревичи Ганцевичского района. Фото БУТБ

Речь идет об одноэтажном брусчатом здании площадью 324,3 квадратных метра, которое имеет более чем столетнюю историю. Когда-то эти места принадлежали богатому роду Свежинских, а затем — Опацких.

Панский дом реконструировали в 90-е годы прошлого века и до недавнего времени здесь работала небольшая гостиница и столовая местного сельхозпредприятия.

Попытка продать этот лот с аукциона была в конце мая 2022 года, но интереса у покупателей не вызвала. Тогда начальная цена объекта составляла 159 тысяч рублей.

В Ганцевичском районе продают усадьбу, где бывали председатель Совмина и премьер-министры Беларуси

И вот теперь в комитете «Брестоблимущество» объявили, что бывший панский дом с пристройками снова выставляется на электронные торги на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. Аукцион назначен на 30 августа 2022 года, а начальная цена теперь составляет 31 тысячу 801,92 рублей.

В течение месяца со дня продажи покупатель историко-культурной ценности должен подписать охранное обязательство. Земельный участок площадью 2,4 гектара предоставляется в аренду на 30 лет.

Панский дом в агрогородке Огаревичи Ганцевичского района имеет более чем столетнюю историю. Фото БУТБ

Новый собственник может использовать объект для размещения промышленного производства, общественного питания, торговли, услуг, а также под жилье и для ведения личного подсобного хозяйства с соблюдением законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, охране окружающей среды.

В этот же день (30 августа) состоятся торги по еще одному объекту, расположенному в Огаревичах. Нового собственника ищут для банно-прачечного комбината, который продается вместе с котельной. Начальная цена объекта составляет чуть больше 17 тысяч рублей.

Двухэтажное здание банно-прачечного комбината было построено в 1988 году и занимает площадь 1045,8 квадратных метров (у котельной — 38,3 квадратных метра).

Здание банно-прачечного комбината в Огаревичах (Ганцевичский район) хотят продать за 17 тысяч рублей. Фото БУТБ

В условиях аукциона сказано, что здание можно будет использовать для размещения объектов промышленного производства, общественного питания, торговли, услуг. Также его предлагается приспособить под жилые помещения и для ведения личного подсобного хозяйства (с соблюдением законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, об охране окружающей среды).

В график торгов на площадке Белорусской универсальной товарной биржи в сентябре 2022 года попали еще несколько объектов, расположенных в Ганцевичском районе.

На торги выставлено здание комплексно-приемного пункта в агрогородке Куково Ганцевичского района. Фото БУТБ

Так, деревянное здание комплексно-приемного пункта в агрогородке Куково площадью 71,1 квадратный метр попытаются продать на аукционе 13 сентября (начальная цена – чуть более 7 тысяч рублей).

В этот же день на торги выставляется бывший клуб-библиотека в деревне Маково. На нежилое здание площадью 125 квадратных метров, построенное в 1961 году, хотят выручить не менее 2 тысяч 213,13 рублей (такова стартовая цена лота). К зданию прилагается веранда, дощатый сарай, дощатая уборная, колодец и забор.

Ищут нового владельца для бывшего клуба-библиотеки в деревне Маково Ганцевичского района. Фото БУТБ

Кроме того, в Ганцевичах по улице Коммунистической, 21В, продается гараж (1965 года постройки) площадью 39,4 квадратных метров. Его также можно использовать для размещения промышленного производства, общественного питания, торговли, услуг.

В Ганцевичах на аукционе планируют продать гараж. Фото БУТБ

Торги назначены на 2 сентября, а начальная цена лота составляет 1 370,15 рублей.

А в Новых Огаревичах не оставляют попыток продать построенную в 1990 году баню общей площадью 178 квадратных метров. Все прежние торги по этому лоту оказались безуспешными и теперь объект выставляется за одну базовую величину (32 рубля).

Цена продажи бани в Новых Огаревичах (Ганцевичский район) упала до одной базовой величины. Фото БУТБ

Аукцион запланирован на 16 сентября.

Новости

Из рубрики
Top