search

В Беларуси меняют правила продажи древесины: купить ее можно будет в лесхозах

Новая редакция Правил реализации древесины в стране указом Александра Лукашенко №294 от 22 августа 2022 года, однако пока документ официально не опубликован.

Фото: В Беларуси меняют правила продажи древесины: купить ее можно будет в лесхозах. Фото УВД

По версии пресс-службы Лукашенко, указ принят «в целях усовершенствования порядка реализации древесины физическим и юридическим лицам, а также удовлетворения спроса на нее на внутреннем рынке».

В сообщении говорится, что документ позволит упростить порядок реализации деловой древесины для физических лиц, которые смогут напрямую обращаться в лесхозы для ее приобретения.

Также уточняется перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым возможна продажа древесины вне биржевых торгов из фонда облисполкома. Кроме того, «оптимизируются биржевые механизмы проведения торговых сессий по продаже древесины на внутренний рынок».

Изменения вступают в силу через месяц после официального опубликования указа, но на Национальном правовом интернет-портале пока такого документа нет.

Тем временем, сотрудники Ганцевичского РОВД и Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира отрапортовали, что выявили очередных нарушителей природоохранного законодательства.

Жителю Ганцевичского района незаконная древесина «влетит в копеечку»

Читайте также:

Сколько Беларусь зарабатывала на деревообработке и что делать с «лишним» товаром, когда вступят в силу санкции ЕС

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top