weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Ганцевичах за счёт бюджета дорожники отремонтируют две улицы

Ганцевичское РЖКХ до конца октября 2022 года запланировало обновить дороги в районе города Ганцевичи, называемом в народе Запутейство. Почему именно на этих улицах и сколько бюджетных денег готовы потратить на ремонт – узнавала корреспондент "ГЧ".

Асфальт на улице 8 Марта в Ганцевичах весь в трещинах.
Асфальт на улице 8 Марта в Ганцевичах весь в трещинах. / Фото: Ирины Домарацкой, ganc-chas.by

Плохие дороги – одна из самых волнующих тем. Поэтому любой вопрос о ремонте улиц в соцсетях и вайбер-чатах сопровождается шлейфом комментариев, в которых жители высказывают свои претензии, предложения, иногда и благодарности. Но чаще, конечно, жалуются.

«На велосипеде едешь, как по стиральной доске, потому что весь асфальт в трещинах и латках. И тротуарная дорожка в этом районе не спасает – тоже горбатая стала», – рассказала жительница запутейства.

Примечательно, что летом несколько участников опроса «ГЧ» назвали в числе проблемных именно улицы в Ганцевичах в районе Запутейства. Не прошло и месяца, как запланировали отремонтировать две улицы: 8 Марта и Зелёную.

По решению спецкомиссии, трещины и выбоины в асфальте намечено подлатать во время текущего ремонта путём укладки асфальтобетонного покрытия. На Зелёной под уровень дорожного полотна придётся подогнать и пять колодцев. Отремонтировать улицы должны до конца октября 2022 года.

На сайте госзакупок указано, что на текущий ремонт этих улиц потребуются следующие суммы:

  • 47 497 рублей – на ремонт улицы 8 Марта (1 456 метров квадратных);
  • 74 628 рублей – на ремонт улицы Зелёной (2 156 метров квадратных).

Ещё летом среди проблемных улиц ганцевчане называли Садовую. А после завершения ремонта ганцевчане порадовались тому, что наконец на улице Садовой обновили асфальт. Правда, горожане заметили, что на Садовой заасфальтировали только проезжую часть, да и то не до конца улицы. Новый асфальт положили до поворота на улицу Грицевца, не обустроив тротуар для прохожих.

Налог на транспорт ввели, а станут ли дороги лучше в Ганцевичах и Ивацевичах

Также в августе дорожники обновили покрытие на улицах Чайковского и Заслонова. По документам, на ремонт трёх улиц было запланировано потратить из бюджета 379 393 рубля:

  • улица Садовая112 795 рублей;
  • улица Заслонова – 93 427 рублей;
  • улица Чайковского – 173 171 рубль.

Более подробно о ремонте улиц можно почитать в материалах:

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top