search

Ганцевичский суд вынес приговор руководителю частного предприятия «Вуд Плейс», на котором погибла женщина

Управляющий ООО «Вуд Плейс», расположенного в агрогородке Чудин Ганцевичского района, обвинялся в служебной халатности, которая повлекла смерть работницы по неосторожности. Заседание суда Ганцевичского района по уголовному делу состоялось 21 сентября.

Фото: Суд в Ганцевичах вынес приговор по факту гибели женщины на деревообрабатывающем предприятии в январе 2022 года. Фото СК

Трагедия случилась 21 января 2022 года на территории ООО «Вуд Плейс». Как следует из материалов дела, управляющий этой частной фирмой был должностным лицом, ответственным за организацию охраны труда на предприятии.

«Достоверно зная о наличии неогражденного и неперекрытого проема в помещении для скапливания стружки и опилок, он не принял мер и не осуществил надлежащий контроль по ограждению либо перекрытию указанного проема в полу», — говорится в сообщении пресс-службы Брестского областного суда.

В результате 45-летняя станочница деревообрабатывающих станков при выполнении работ на брикетировочном прессе приблизилась на небезопасное расстояние к этому проему в полу и упала в бункер пресса, получив смертельную травму.

Спасатели отработали технику спасения и тушения пожара на предприятии

Судом Ганцевичского района управляющий ООО «Вуд Плейс» был признан виновным в неисполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека.

На основании части 2 статьи 428 Уголовного кодекса РБ мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа (домашняя химия), с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 2 года.

Как деревня на окраине Ганцевичского района обеспечивает Европу каркасными домами

При этом иски сына и супруга погибшей к ООО «Вуд Плейс» о взыскании морального вреда переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

С управляющего ООО «Вуд Плейс» в пользу сына погибшей взыскано 1077 рублей в возмещение расходов по оплате услуг представителя.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top