search

В Мальковичской больнице запланировано заменить окна и двери

Выполнить ремонтные работы намечено c 1 ноября до 12 декабря 2022 года за счёт районного бюджета.

В Мальковичской участковой больнице продолжается ремонт. Входные двери и большинство окон уже заменены.
В Мальковичской участковой больнице продолжается ремонт. Входные двери и большинство окон уже заменены. / Фото: Из архива "ГЧ", ganc-chas.by

Ориентировочная стоимость работ составляет 15 697 рублей. Сейчас на электронной платформе госзакупок идёт поиск выгодных предложений по выполнению работ.

За полтора месяца в здании Мальковичской участковой больницы запланировано заменить старые деревянные окна и двери на новые из ПВХ-материала. Это не первые ремонтные работы, которые ведутся в Мальковичской больнице. Первые входные двери и часть окон были обновлены ранее.

Стоит напомнить, что вопрос ремонта Мальковичской больницы сельчане поднимали ещё на сельском собрании в апреле 2021 года.

Тогда  главным врачом Ганцевичской райбольницы работал Вадим Сошко. Он пояснил, что стратегией развития Ганцевичского района предусмотрено в Мальковичах оборудовать больницу сестринского ухода. С его слов, из 25–28 человек, которые лечатся в больнице, 18-19 человек находятся на социальных койках.

Уже в 2021 году было запланировано заменить окна и отремонтировать здание Мальковичской больницы.

По словам Вадима Сошко, половину крыши обновили в 2020 году, вторую половину запланировано было сделать в 2021 году.

В планах было также закрыть аварийное здание прачечной и оборудовать помещение под прачечную внутри основного здания Мальковичской больницы.

По словам сельчан, в больнице уже многое сделано: крыша отремонтирована, прачечную перенесли в основное здание и поставили две новые стиральные машинки.

Вадим Сошко говорил, что если удастся к 2022 году завершить проект по обустройству больницы сестринского ухода, то на первом этаже будет предусмотрено для жителей Мальковичей 6–8 коек, чтобы они могли лечиться в своей деревне.

Завершить намеченные планы предстояло новому главврачу Ганцевичской райбольницы Юлии Цанде, которая назначена на эту должность с 1 декабря 2021 года.

Читайте также:

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top