search

Водитель снял аккумулятор с машины, чтобы не угнали – не помогло

История, словно из рубрики «Нарочно не придумаешь», случилась на автодороге «Клецк-Синявка-Ганцевичи-Лунинец» вблизи агрогородка Мальковичи Ганцевичского района. Водитель сломавшегося грузового буса предотвратить угон, у него ничего не получилось.

Фото: В Ганцевичском районе водитель снял аккумулятор с машины, чтобы ее не угнали. Это не помогло. Фото УВД

Началось всё с того, что у 33-летнего жителя агрогородка Красная воля Лунинецкого района в пути сломался автомобиль. Поскольку время было позднее, мужчина решил оставить транспортное средство на обочине у агрогородка Мальковичи, а чтобы машину не угнали, снял аккумулятор.

Однако наутро свой автомобиль водитель все равно он не обнаружил и пришлось обращаться в Ганцевичский РОВД. Хотя в этом районе угонами никого особо не удивишь.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к произошедшему на автодороге «Клецк-Синявка-Ганцевичи-Лунинец» причастны 17-летний и 18-летний учащиеся, которые живут в агрогородке Бостынь Лунинецкого района.

Пьяный мужчина угнал в Ганцевичах машину и попал в аварию

Выяснилось, что в тот вечер молодые люди ехали в агрогородок и увидели автомобиль «ГАЗ 3302», припаркованный на обочине дороги. На обратном пути парни опять обратили внимание, что бус стоит на том же самом месте.

Водитель снял аккумулятор с машины, чтобы не угнали – не помогло
С помощью троса машину отбуксировали в сторону агрогородка Бостынь и оставили в лесном массиве. Фото УВД

Ребята проявили «смекалку» и предположили, что автомобиль никому не принадлежит, а потому бесхозный транспорт решили забрать себе. С помощью троса парни отбуксировали «ГАЗ» в сторону агрогородка Бостынь и оставили его в лесном массиве. Хорошо, хоть решили не ехать в белорусскую столицу.

В милиции молодые люди, которые ранее в поле зрения силовиков не попадали, рассказали, что планировали в дальнейшем использовать автомобиль в личных целях. Теперь оба учащихся стали фигурантами уголовного дела, по которому за угон транспортного средства им грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Кстати, совсем недавно похожая история была в Барановичах, где мужчина угнал автобус с автовокзала, воспользовавшись оставленным в замке зажигания ключом.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top