search

Что построят и отремонтируют в Ганцевичах к областному празднику «Дожинки-2023»

Программа по подготовке города к областному празднику пока официально не утверждена, но чиновники уже озвучили планы по ремонту и строительству объектов в Ганцевичах.

Ганцевичи, вид сверху
Ганцевичи, вид сверху / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

На прошлой неделе в Ганцевичах началась подготовка к областному фестивалю-празднику «Дажынкі-2023», который, к слову, райцентр будет принимать впервые. И хоть программа мероприятий по подготовке города к празднику пока официально не утверждена, чиновники все же озвучили планы по ремонту и строительству объектов в Ганцевичах.

Так, самый большой объем работ предстоит выполнить по центральной районной больнице. Здесь намечен ремонт поликлиники, неврологического и педиатрического отделений.

Также в Ганцевичах планируют продолжить модернизацию стадиона специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. К слову, три года назад там заменили беговые дорожки на современные и обустроили площадки для игры в волейбол и баскетбол.

Сейчас же запланированы работы по ремонту трибун. Чиновники рассматривают два варианта: либо их полная замена, либо установка новых пластиковых сидений на существующее основание.

Стоит сказать, что эти работы уже планировались ранее — в 2020 году. Однако, по неизвестным причинам, сидения так и не были отремонтированы. Сейчас же «Дожинки», возможно, помогут довести дело до конца.

Посмотрите панораму стадиона (покрутите фотографию):

Также в Ганцевичах может появиться новый спортивный объект для молодежи — скейт-парк для начинающих и среднего уровня сложности. По информации сайта госзакупок, скейт-парк разместится в центре города на территории ГУО «Ганцевичский районный центр детского и юношеского творчества».

На подготовку и согласование разрешительной документации на проектирование и строительство потребуется 1800 рублей. Подготовительные работы финансирует бюджет. Согласовать строительство запланировано до 3 декабря 2022 года.

Как стало известно, для возведения объекта из бюджета будет выделено 1,8 тысяч рублей для УКСа, который будет заказчиком объекта.

Глава Брестской области Юрий Шулейко во время недавнего посещения Ганцевичей одобрил возведение этого спортивного объекта. Однако он порекомендовал местным чиновникам постараться воплотить задумку за счет привлечения спонсорской помощи.

В планах подготовки к «Дожинкам-2023» также ремонт здания и благоустройство внутреннего дворика средней школы №1 и тепловая реабилитация детского сада №4.

К "Дожинкам - 2023" в Ганцевичах планируют отремонтировать здание и внутренний дворик средней школы №1
К «Дожинкам — 2023» в Ганцевичах планируют отремонтировать здание и внутренний дворик средней школы №1
Детский сад №4 в Ганцевичах
Детский сад №4 в Ганцевичах

Кроме того, запланирован ремонт и учреждений культуры: кинотеатра «Маладосць» и городского Дома культуры.

Также деньги планирует направить на уличную сеть и дороги. Уже в этом году в Ганцевичах заасфальтировали несколько улиц, и эти работы будут продолжаться.

В 2022 году в Ганцевичах обновили дорожное покрытие по улице Чайковского
В 2022 году в Ганцевичах обновили дорожное покрытие по улице Чайковского

А в здании, где раньше был магазин «Горячий хлеб», появится новое кафе.

Напомним, в следующем году областной праздник «Дажынкі» пройдет в Ганцевичском районе. Об этом заявил глава Брестской области Юрий Шулейко на празднике хлеборобов в Телеханах Ивацевичского района.

Смотрите также:

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top