search

В выходные дороги в Ганцевичском районе будут под пристальным вниманием ГАИ

Стражи дорог в Ганцевичском районе проведут массированную отработку местных автомобильных дорог с 9 по 11 декабря.

В выходные дороги в Ганцевичском районе будут под пристальным вниманием ГАИ
В выходные дороги в Ганцевичском районе будут под пристальным вниманием ГАИ / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

Целью мероприятия является повышение эффективности надзора за дорожным движением и стабилизация дорожно-транспортной обстановки в регионе.

Под пристальным вниманием сотрудников ГАИ окажутся нарушения, которые являются основными причинами автомобильных аварий с тяжелыми последствиями:

  • В частности, нарушение ПДД со стороны уязвимых участников дорожного движения (не обозначенными в темное время суток светоотражающими элементами, в том числе находящимися в состоянии алкогольного опьянения), особенно в темное время суток, а также непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах.
  • Кроме того, инспекторы будут выявлять нетрезвых водителей, бесправников и нарушителей скоростных режимов.
  • Не останутся без внимания правила перевозки пассажиров, в особенности детей, и нарушения при пересечении железнодорожных переездов.

ГАИ просит граждан не оставаться в стороне и при выявлении грубых правонарушений со стороны участников дорожного движения (к примеру, если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, либо вы стали свидетелями нетрезвого нахождения граждан на проезжей части), набрать номер «102».

Нужно ли носить фликер, когда идешь по тротуару или пешеходному переходу?

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top