search

«Брестжилстрой» завершает модернизацию завода КПД в Ганцевичах

Благодаря модернизации, в Ганцевичах теперь будут производить новый вид железобетонных изделий.

На заводе КПД в Ганцевичах выпускают железобетонные изделия для строительства жилых домов конструктивной схемы
На заводе КПД в Ганцевичах выпускают железобетонные изделия для строительства жилых домов конструктивной схемы "широкий шаг", лестничные марши и площадки, наружные стеновые панели для промышленных и сельскохозяйственных зданий, также другие изделия и конструкции / Фото: из архива ganc-chas.by

КУП «Брестжилстрой» завершает модернизацию своих филиалов в Кобрине и Ганцевичах, пишет БЕЛТА со ссылкой на заместителя генерального директора по производству — директор Брестского завода КПД Эдуарда Конончука.

«Несколько лет назад к нам были присоединены два предприятия. На одном занимались производством пенополистирола, на втором — деревообработкой. Оба производства были объединены в одну структуру — «Кобриндрев». Его основное направление — деревообработка, 90% продукции уходит для собственного потребления «Брестжилстроя». Это межкомнатные двери, деревянные энергосберегающие окна», — рассказал Эдуард Конончук.

Для повышения качества продукции было решено провести модернизацию производства в Кобрине. Там установили современное покрасочное оборудование, приобрели сушильный комплекс. Обновление на предприятии завершают как раз в конце декабря.

«Оборудование по покраске деревянных изделий уже работает. Производительность значительно выросла. Раньше ждать покраски и просушки одного вида изделия нужно было два-три часа. Сейчас этот процесс занимает полчаса», — заметил руководитель КУП «Брестжилстрой».

Он добавил, что также сделали тепловую реабилитацию зданий, отремонтировали производственные цеха, построили новую котельную, обновили компрессорную.

Рабочие с “Модуля” перекочёвывают на КПД

Параллельно на завершающую стадию вышла модернизация еще одного филиала «Брестжилстроя» — Ганцевичского завода КПД. Там смонтированы все формовочные стенды, установлено технологическое оборудование.

«Одну позицию — 14-метровую мостовую конструкцию — мы изготавливаем на заводе в Бресте. Еще одна позиция оборудования приедет в январе. Завершится модернизация в начале следующего года. Часть оборудования уже ввели, на нем работаем, формуем изделия», — пояснил Эдуард Конончук.

На заводе в Ганцевичах раньше выпускали железобетонные изделия для строительства жилых домов конструктивной схемы «широкий шаг», лестничные марши и площадки, наружные стеновые панели для промышленных и сельскохозяйственных зданий, также другие изделия и конструкции.

Теперь там наладили производство новых видов — трехслойных наружных стеновых панелей, плит перекрытия больших размеров.

К слову, модернизация Брестского завода КПД длилась в 2018-2021 годах.

Смотрите также:

Ганцевичский КПД ищет возможности зарабатывать

Новости

Из рубрики