search

ГАИ будет отрабатывать дороги в Ганцевичском районе. Кого будут проверять?

Сотрудники госавтоинспекции на протяжении ближайших трех дней будут усиленно отрабатывать дороги в Ганцевичском районе. Узнали, с чем связано спецмероприятие и сколько оно продлится.

Сотрудники госавтоинспекции на протяжении ближайших трех дней будут усиленно отрабатывать дороги в Ганцевичском районе. Узнали, с чем это связано
Сотрудники госавтоинспекции на протяжении ближайших трех дней будут усиленно отрабатывать дороги в Ганцевичском районе. Узнали, с чем это связано / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

С 20 по 22 января 2023 года на территории Ганцевичского района сотрудники ГАИ проведут отработку автодорог. Это спецмероприятие направлено на предупреждение и пресечение нарушений, которые являются основными причинами ДТП с тяжкими последствиями.

ГАИ обратит особое внимание на выявление следующих фактов:

  • управление транспортными средствами нетрезвыми водителями;
  • управление транспортными средствами лицами, лишенными или не имеющими права управления;
  • нарушения ПДД уязвимыми участниками дорожного движения (не обозначенными в темное время суток светоотражающими элементами), особенно находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Какие штрафы грозят нетрезвым водителям?

Из-за повышения базовой величины в Беларуси заметно выросли размеры штрафов.

С 1 января 2023 года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается штрафом в размере:

3 700 бел. руб. с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года — в случаях, если:

  • концентрация абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе составляет до 0,8 промилле включительно;
  • концентрация паров абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха составляет до 380 микрограммов включительно;

7 400 бел.руб. с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет — в случаях, если:

  • концентрация абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе составляет больше 0,8 промилле включительно;
  • концентрация паров абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха составляет больше 380 микрограммов включительно.

Стоит отметить, что это уже не первая спецоперация ГАИ на территории Ганцевичского района. В начале текущего года в районе проходила акции за трезвость на дорогах.

Так, всего за десятидневный период нового 2023 года на дорогах Ганцевщины сотрудники ГАИ задержали двух водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, попались госавтоинспекторам и трое бесправников. Об этом мы сообщали тут.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики