weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Страшная смерть в огне

Трагически оборвалась жизнь 53-летнего ганцевчанина Василия Р., который погиб во время пожара, произошедшего в городе в воскресенье вечером по ул. Орловского, д. 19.

Загорелась надворная постройка около недостроенного двухэтажного дома, принадлежащего жителю г. Ганцевичи
Загорелась надворная постройка около недостроенного двухэтажного дома, принадлежащего жителю г. Ганцевичи / Фото: Петр Гузаевский

Пожар произошел около пяти часов вечера после грозы.  Загорелась надворная постройка около недостроенного двухэтажного дома, принадлежащего жителю г. Ганцевичи Николаю П.

Заметили возгорание соседи, когда дым вырвался наружу и начала «стрелять» крыша. О том, что на чердаке летней кухни может находиться человек, люди даже не догадывались.

Впрочем, и спасти его тоже они вряд ли смогли бы: пожар к тому времени бушевал вовсю. «Из-за ветра сарай пылал как факел, в небо валил черный густой дым, – сказала одна из очевидцев пожара, Ольга. – И хотя нас много сбежалось на пожар, подойти ближе мы не решались».

К месту происшествия были направлены два пожарных автомобиля. Сотрудники РОЧС быстро справились с огнем и обнаружили на чердаке труп обгоревшего человека.
По словам очевидцев, мужчина, по-видимому, пытался выбраться из охваченного здания самостоятельно, находился он около входа на чердак, но не смог…

Личность погибшего установить удалось   быстро – им оказался житель города Василий Р., 1957 года рождения, работавший ведущим инженером ПМС.

Как он оказался на чердаке надворной постройки, что послужило причиной пожара – на эти вопросы ответы ищут сотрудники правоохранительных органов.

Между тем о мучительной смерти человека в огне уже распространились различные слухи, в которых высказываются версии.

А 30 мая прокуротурой Ганцевичского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 144 УК РБ (Причинение смерти по неосторожности) в отношении жителя г. Ганцевичи Николая П., 1959 г.р., который в состоянии алкогольного опьянения совершил поджог своей хозпостройки.

Из рубрики
Top