weather

USD 2.4512

EURO 2.8432

RUR(100) 3.4397

search

Почему директор ганцевичского коммунхоза перестал пить утром воду? (видео)

Грязной, ржавой водой приходится пользоваться жителям ул. Монтажников 12, в г. Ганцевичи. Читатель сам снял и прислал видео-сюжет, какая питьевая вода ежедневно течет у него в квартире из крана.

фото с сайта: http://p44t.ru/2010/03/09/rzhavaya-voda/
фото с сайта: http://p44t.ru/2010/03/09/rzhavaya-voda/ / Фото: http://p44t.ru/2010/03/09/rzhavaya-voda/

Виталий Марук, житель этого дома, попытался как-то найти понимание у чиновников коммунхоза и обращался с просьбами в различные инстанции, но натолкнулся на стену бюрократизма и непонимания.

Виталий Юрьевич – врач Ганцевичской райбольницы, и кому, как не врачу более известно, какой вред здоровью может нанести некачественная вода.

«Из крана течет такая вода, что ее не только в пищу нельзя употреблять, вообще, ни умыться, ни постирать, потому что одежда только испачкается, а дорогостоящая стиралка может выйти из строя, — рассказывает Виталий Марук. – Приходится покупать питьевую воду или затариваться в других домах города или колонках».

По его словам, он неоднократно звонил в дежурную службу ЖКХ, ходил на прием к директору коммунхоза Виктору Берко, которому принес  в его кабинет и залил в графин «водички», набранной у себя в кране. Виктор Николаевич ответил, что не пьет по утрам воду. Конечно, выпей Виктор Николаевич такой «водички», не исключено, что уже ему пришлось бы обращаться к врачу.

Но директор ответил: «Жалуйтесь куда хотите!».

Виталий Юрьевич написал жалобу в Книгу замечаний и предложений, но прошло больше месяца, а ответа так и не пришло. «Правда, приходил сантехник после этого, посмотрел, пожал плечами и ушел», — сказал, В. Марук.

9 июня он обратился к главному санитарному врачу Ганцевичского района Александру Солянику, и тоже захватил ему бутылочку бурой водички. Но Александр Данилович лишь посетовал, что в Ганцевичах в воде много железа и нужно ждать, пока построят станцию обезжелезования.

Кстати, согласно новой республиканской программы  «Чистая вода» на 2011-2015 годы такая станция в Ганцевичах должна быть построена уже в 2011 году. Только что-то не слышно и не видно, что ее строят. Прежняя программа на 2006-2010 году, согласно которой  все населенные пункты страны, и не только города, но и деревни должны были быть обеспечены чистой водой, уже завершилась, но Ганцевичи почему-то остались не удел.

Виталий Марук все же решил воспользоваться советом директора коммунхоза и пожаловаться… Но вот  Виктора Берко и главврача санэпидемслужбы Александра Соляника, это, возможно, станет большим сюрпризом…

Чем все закончится, мы сообщим читателем обязательно. А может службы, на коих возложена обязанность, чтобы люди получали воду соответствующего качества, примут меры оперативно и на улице Монтажников в доме №12 вода из крана не будет вываливаться кусками ржавщины?. Времени у них для этого ровно семь дней. Отсчет пошел…

Из рубрики
Top