weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

«Красный петух» разорил хозяев на десятки миллионов

Непотушенная сигарета стала причиной пожара, произошедшего в воскресенье вечером в райцентре, в трехкомнатной квартире по ул. Октябрьская, 52А. Хозяина, 59-летнего гр. К., доставили в больницу с ожогами кистей рук и дыхательных путей. В квартире необходимо сделать капитальный ремонт, заменить мебель и бытовую технику.

После пожара в квартире придется делать ремонт и менять мебель
После пожара в квартире придется делать ремонт и менять мебель / Фото: Светлана Малышко

Пожар начался около пяти часов вечера. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного РОЧС от соседей погорельцев, которые почувствовали запах дыма.

Тушить пожар приехали три пожарные машины через несколько минут после вызова. К этому времени деревянный балкон на первом этаже пылал, огонь перекинулся на соседний балкон на втором этаже. Квартиру затянуло дымом. «Так полыхало, так полыхало! Стекла трескались! Жалко-то как хозяев, сколько убытков, ведь они ремонт недавно сделали», – посочувствовала жительница соседнего дома Людмила.

Но больше соседи переживали за жизнь хозяина квартиры, который, как они предполагали, находился дома. По их словам, хозяйка квартиры лежала в больнице.  «Может, он спит там, в дыму задохнется ведь!» – кричала какая-то женщина.

Спасатели нашли пенсионера на кухне уже после того, как полностью погасили огонь. Погорельцу потребовалась помощь медиков, и его доставили в реанимационное отделение райбольницы, а спустя день перевели в терапевтическое отделение. В больнице, куда его привезла «скорая», погорелец пришел в себя и был недоволен тем, что ему не дают поспать.

Основной версией причины пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем при курении. При этом, по словам пожарных, пенсионер был нетрезвым. Однако окончательная причина возгорания будет известна после проверки.

Убытки, которые понесли хозяева, «потянут» на десятки миллионов. В результате пожара полностью выгорел балкон с находящимся там имуществом, повреждена бытовая техника на кухне – холодильник, телевизор, «микроволновка», испорчена кухонная мебель, стены закопчены. Не лучше и в других помещениях квартиры – все комнаты закопчены и вещи пропахли дымом. Чтобы привести квартиру в пригодное для жилья состояние, необходим ремонт, который придется делать за свой счет, потому что, по предварительным данным, имущество в квартире застраховано не было.

Как пояснил один из спасателей, это в нынешнем году вторая такая квартира, где после пожара хозяевам не приходится рассчитывать на компенсацию. В отличие от частных домов, в многоквартирных домах обязательной страховки нет, а добровольно страховать имущество многие не считают нужным.

«Наверное, зря. Заставить, конечно, нельзя, можно только порекомендовать добровольно страховаться», – сказал спасатель.

Из рубрики
Top