weather

USD 2.4512

EURO 2.8432

RUR(100) 3.4397

search

В Ганцевичах бесплатной медицины станет меньше

Подорожание, охватившее все отрасли, не обошло медицину. С 13 июня в отделении реабилитации Ганцевичской райбольницы  ранее бесплатные ингаляции, магнитотерапия и другие физиопроцедуры  стали платными.

Фото: Многие процедуры в районной поликлинике становятся платными

Как пояснила одна из медиков процедурного кабинета, плата вводится согласно решению министерства об оказании платных услуг. По прейскуранту, который 8 июня утвердил главврач ганцевичской больницы Александр Романовский, за ингаляцию придется заплатить 2480 рублей, за термолечение парафином – 5120 рублей, за лазеротерапию – 4960 рублей. Но это еще не конечная стоимость.

В прейскуранте не учтена стоимость лекарственных средств и других материалов, необходимых для проведения процедуры, которые оплачиваются дополнительно.

Таким образом, оплата за процедуру может быть выше. А если человеку потребуется целый курс лечения, то можно представить, в какую сумму ему выльется лечение.

Пока на сеансы платной физиотерапии никто не спешит. По словам медика из кабинета физиотерапии, по состоянию на 15 июня с оплатой ни одного человека не было. По утверждению медика, все пациенты, а в день к ним обращаются по 150 человек, получают физиопроцедуры бесплатно.
Как заверил заместитель главного врача Ганцевичской центральной районной больницы Александр Лагодич, если в протоколе обследования врачом назначена физиотерапевтическая процедура, то она будет оказана пациенту бесплатно.

По его словам, если в протоколе обследования нет такой процедуры и человек по собственному желанию решил принять сеанс физиотерапии, то пусть заплатит.
«Мы же приходим в магазин, выбираем товар и платим. Вот и любой человек может прийти в больницу и получить платную процедуру», – пояснил А. Лагодич.

По прежним ценам в больнице можно пройти УЗИ, поставить зубы, а также заказать ритуальные услуги.

Из рубрики
Top