weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

Ленина с площади сносить не будут

Новость, претендующую на сенсацию, на прошлой неделе сообщил на «горячую линию «ГЧ» один из читателей. Он сообщил о том, что в субботу с городской площади будут сносить памятник В. Ленину. Однако «сенсация» оказалась «уткой».

Реставрацию памятника начали во время районного субботника 18 июня.
Реставрацию памятника начали во время районного субботника 18 июня. / Фото: Ирина Домарацкая

Как выяснил корреспондент о том, что памятник вождю революции снесут, уже поползли по городу. Обсуждая «сенсацию», некоторые уже строились догадки, куда его будут, разобьют или поставят в другом месте, и кого поставят на постамент вместо Ленина.

Ярые противники Ленина, даже радовались, что наконец-то пришло время, что «идола» уберут с площади. «Он рушил храмы и церкви, уничтожал свяженников и пресловал верующих, а людей заставляли ему поклоняться столько лет! Нужно избавялться от таких идолов, потому что даже в библии сказано, не сотвори себе кумира, грех это», — сказал один из участников нашего опроса.

Кстати, удивил забавный момент, дети и подростки 13-14 лет не знают, кто такой Ленин. Ученики искренне думают, что на площади в ганцевичах стоит памятник какому-то писателю или поэту…

Для того, чтобы выяснить, кто же осмелился тронуть Ленину, корреспондент «ГЧ» связался по телефону с главным архитектором района Виталием Прокуратом и все иллюзии на глобальные перемены были развеяны.

Оказалось, что памятник вождю революции будут не демонтировать, а ремонтировать. Виталий Ростиславович пояснил, что грядет реставрация памятника, при этом сама скульптура Ленина останется нетронутой, ремотнировать будут только сам постамент.
Реставрацию памятника начали во время районного субботника 18 июня.  На объекте «дедушки» Ленина трудилась целая команда работников РОЧС. Спасатели сняли с постамента гранитную плитку. Управились очень оперативно. До обеда Ленин стоял на «голом» постаменте.

Как пояснили в Ганцевичском управлении капитального строительства (УКС), снятую плитку планируется отшлифовать и уложить обратно. Сколько средств будет потрачено на обновление постамента пока не ясно. «Это будет известно после выполнения работ», – пояснил специалист УКС.

Также уличное освещение led вы можете посмотреть только на нашем портале.
Из рубрики
Top