search

В посольства Германии выросло количество обращений россиян

Зарубежные представительства Германии в соседних с Россией странах перегружены, они получили тысячи запросов на получение виз от россиян, которые хотят избежать призыва в армию.

Фото: Растет спрос на визы в немецких посольствах. Фото иллюстрационное

Посольства Германии в Армении, Казахстане, Грузии, Азербайджане и Беларуси зафиксировали резкое увеличение визовых запросов от российских граждан с момента начала мобилизации 21 сентября. Об этом пишет Spiegel.

Министерство иностранных дел Германии сообщило, что фиксировать и обрабатывать заявления в установленные сроки больше не представляется возможным — по этой причине точных цифр о количестве заявок нет.

Заявители обращаются по телефону и электронной почте — но все чаще они также лично обращаются в немецкие дипломатические представительства.

Если в последние несколько месяцев посольство Германии в Тбилиси регистрировало от 10 до 20 заявлений от российских граждан в месяц, то со дня объявления мобилизации до середины этой недели поступило уже более 300 запросов от россиян.

Сейчас немецкое МИД дел изучает возможность увеличения штата своих сотрудников в пяти странах.

Всего с начала мобилизации более 200 000 россиян выехали в соседние страны — около 100 000 из них только в Казахстан.

Эстония, Латвия, Литва и Польша уже ввели запрет на въезд для российских туристов, а также для российских граждан, имеющих шенгенские визы. А Финляндия сейчас ужесточила свои визовые правила для путешественников из России.

Читайте ещё:
Сколько российских мужчин сбежали за границу от мобилизации?

Новости

Из рубрики
Top