search

«За открытый визовый режим будем выступать и в дальнейшем»: посол Германии в Минске Манфред Хутерер

Посол Германии Манфред Хутерер выступил на конференции гражданских инициатив на муниципальном уровне. Он рассказал о важности белорусско-германских связей.

Манфред Хутерер, посол Германии в Минске
Манфред Хутерер, посол Германии в Минске

Приводим речь посла Манфреда Хутерера полностью.

«В эти непростые времена, где во многих областях царствует недопонимание, вы развиваете человеческие связи; вы способствуете новым знакомствам; а также, вы укрепляете создавшиеся дружеские отношения — между людьми, которым интересен быт в другой стране.

Между людьми, которые хотят расширить свои знания и перспективы, окунувшись в другую культуру. Между людьми, которые не равнодушны к тому, что происходит в другой стране.

Ключ к лучшему пониманию друг друга, в этом я уверен, лежит именно в прямых встречах между людьми, в диалоге на месте. Этот диалог, я надеюсь, никогда не оборвётся, а наоборот все больше будет развиваться.

И здесь я вижу повод для надежды. Сегодня, несмотря на существующие разногласия на политическом уровне, немцы и белорусы, наверное, близки друг другу как никогда за всю историю.

Мы, немцы, крайне благодарны белорусам за то, что после варварских преступлений, совершенных немцами против белорусского народа после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, они протянули нам руку для примирения.

Мы, немцы, всегда будем чтить память жертв и с глубокой благодарностью помнить о даре примирения.

Сегодня, к большому счастью, существует множество германо-белорусских дружеских связей, трансграничных семейных связей, а также транснациональных проектов.

Мы хотим как можно больше поддерживать эти связи и проекты, как в сфере отношений между людьми и общественных организаций, так и в сфере бизнеса.

Поэтому, мы продолжаем выдавать визы бизнесменам, студентам, туристам, или людям, которые хотят навестить своих родственников.

За открытый визовый режим будем выступать и в дальнейшем. Мы также будем, в рамках наших возможностей, поддерживать предприятия, которые продолжают работать на белорусском рынке.

Так что, работа есть, и мы со своими коллегами в Посольстве Германии в Беларуси будем рады вносить свою лепту в развитие человеческих отношений между нашими странами.

В любом случае, я вам желаю хорошей конференции и буду рад услышать о новых инициативах, которые вы будете разрабатывать на предстоящих встречах».

Читайте также:
Достижения Меркель: 17 лет назад она стала канцлером Германии

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top