search

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок внезапно приехала в Харьков

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заверила Украину в готовности оказывать ей постоянную помощь против войны России и на пути в Европейский Союз.

Анналена Бербок
Анналена Бербок

«Мы будем поддерживать вас до тех пор, пока вы будете нуждаться в нас», — сказала Бербок после четырех с половиной часов пребывания в разрушенном войной восточноукраинском городе Харькове, расположенном недалеко от российской границы.

Бербок стала первым членом кабинета министров Германии, посетившим восточную Украину и Харьков, за который идут бои с начала российской военной агрессии, сообщает deutschland.de.

Город с населением более миллиона человек, расположенный всего в 20 километрах от границы с Россией, в последнее время также подвергался нападениям российской стороны. Бербок посетила страну всего через несколько дней после решения правительства Германии о поставке Украине немецких боевых машин пехоты Marder.

Министр иностранных дел Германии пообещала Украине дополнительную поддержку в размере 20 миллионов евро на работы по разминированию и помощь в зимний период. Например, путем поставки генераторов, а также еще 20 миллионов евро на улучшение инфраструктуры интернета.

Во время своего визита Бербок также подчеркнула перспективу вступления Украины в ЕС.

По ее словам, для нее важно, «чтобы мы не теряли из виду место Украины в нашей европейской семье, даже в эту военную зиму», — сказала министр.

Новости

Из рубрики