weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Человек-баян ушёл из культуры Ганцевичей

С увольнением Виталия Макоеда у сельского Дома культуры возникает множество проблем

Человек-баян, как называли культработники Виталия Макоеда из агрогородка Куково, который долгие годы трудился в сельском Доме культуры, уволился по соглашению сторон. Поводом для увольнения Виталия из рядов культработников Ганцевщины послужило его участие в акции в городе Минске, куда он поехал 25 октября. После этого последовали вызов в милицию, задержание, суд и штраф в 15 базовых величин. В субботу, 31 октября, у Виталия был последний рабочий день в Куковском сельском Доме культуры.

Своеобразным «дембельским аккордом» баяниста стало наведение порядка на территории клуба в четверг. Уже в пятницу он написал заявление об увольнении по соглашению сторон. «Сейчас безработный, сижу пока дома», – рассказал Виталий журналисту «ГЧ».

По словам Виталия, поиском работы он пока особо не занимался. Однако по своей музыкальной специальности он не надеется найти работу в Ганцевичах или районе. Музыканту раньше поступали предложения из соседних районов поработать у них. «Конечно, хотелось бы работать у себя на родине, но не думаю, что этот вариант будет возможным», – пояснил Виталий.

Коллеги по работе болезненно восприняли эту новость, потому что Виталий не только профессиональный музыкант, который с первых строчек песни может подобрать и сыграть мелодию на баяне, но в СДК очень много его собственной техники. А стало быть, с его уходом клуб потеряет и оборудование, и хорошего специалиста.

Человек-баян ушёл из культуры Ганцевичей

Неясно пока и с организацией концертов в сельском клубе. Возможный выход – это звать на помощь автоклуб. Однако и с этим возникают определенные проблемы: автоклуб в большей степени обслуживает населённые пункты, где нет своих клубных учреждений. А это более десятка деревень.
Да и при оказании платных услуг тогда выйдет так, что часть денег придётся отдавать тем, кто приедет на помощь. Соответственно, план по услугам клуб уже явно не выполнит. А вдобавок к этой проблеме еще и глобальная – вторая волна пандемии.

— Возможно, будут подавать целевую заявку, но это будет только летом, – предположил Виталий.

Сейчас, по словам музыканта, у него так называемое время короткого отпуска.

— Буду что-то искать, поищу работу на интернет-ресурсах. Руки, ноги есть – думаю, не пропаду, – говорит Виталий. – Правда, особо сложную физическую работу я не потяну, не такой уж я Геракл.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики