weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

Ганцевчанину вручили награды от Путина

Уроженец Ганцевичей Артур Фортес, выступивший в 2011году в телепередаче “Модный приговор”, в конце октября был награждён губернатором  Мурманской области Андреем Чибисом за волонтёрскую деятельность.

Губернатором  Мурманской области Андрей Чибис вручает награды Артуру Фортесу 
Губернатором  Мурманской области Андрей Чибис вручает награды Артуру Фортесу  / Фото: ВКонтакте

Артур получил из рук главы региона медали и грамоты Президента РФ Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Журналисту удалось связаться с Арутром Фортесом (прежняя фамилия — Котович) и пообщаться в «What Sapp», где ганцевчанин рассказал о том, как это произошло.

—В Российской Федерации с 21 марта была запущена общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Суть её в том, чтобы помогать в доставке продуктов питания и лекарств людям, которым 55+. Целью акции стала помощь пожилым и одиноким людям, в условиях карантина оказавшимся отрезанными от мира. В Заполярье в ней приняли участие 700 человек из 17 муниципальных образований. Было обработано и выполнено 17 600 заявок об оказании помощи, поступивших в волонтёрский штаб #МыВместе. Обратившимся за поддержкой людям передано более 14 000 продуктовых наборов, — рассказал Артур.

Ганцевчанину вручили награды от Путина

По словам ганцевчанина, в течение последних двух недель по всей мурманской области волонтёрам #МыВместе вручались заслуженные награды. Кульминацией торжеств стала церемония награждения в мурманском конгресс-отеле «Меридиан» 30 октября. 21 человек – добровольцы и организаторы движения, среди которых и наш земляк – получили из рук губернатора Мурманской области Андрея Чибиса медали и грамоты Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе».

Артур Фортес также рассказал о том, чем он занимался после его успеха в передаче “Модный приговор”. Ганцевчанин практически сразу переехал в Москву, где прожил около полутора лет. Работал в бьюти сфере — салонах красоты. А затем по приглашению друзей из Ганцевичей переехал в Мурманск, где живёт уже более восьми лет. В 2015 году Артур женился на мурманчанке Наиде. Стал гражданином Российской Федерации. В 2016 году семейство Артура и Наиды пополнилось дочкой Габриэллой. На вопрос хотел ли бы Артур ещё раз принять участие в передаче “Модный приговор”, он ответил, что скорее всего да.

—Этот проект очень крутой. Он дал колоссальные результаты, которых я не ожидал. Может быть поучаствовал ещё раз, но необходимости в этом нет. Мой стиль после этого проекта был окончательно сформирован и я до сих пор его придерживаюсь, — прокомментировал ганцевчанин.

Артур в разговоре сказал, что доволен своей жизнью и даже пробует себя в политической сфере. В 2019 году он выдвигал свою кандидатуру в городской совет депутатов города Мурманска. Однако по семейным обстоятельствам пришлось её снять. В 2021 году он будет пробовать себя на выборах в областную Думу Мурманской области. Кроме того, Артур поделился тем, что у него есть перспективы на развитие в одном из министерств правительства мурманской области.

Ганцевчанину вручили награды от Путина

— Последний мой род занятий — молодёжная политика. Я являюсь начальником отдела развития добровольческого волонтёрского движения регионального центра поддержки молодёжных добровольческих инициатив. Оно подведомственно Министерству спорта и молодёжной политики. Меня назначили региональным руководителем волонтёрского штаба проекта  #МыВместе в Мурманской области, — рассказал наш земляк.

Ганцевчанину вручили награды от Путина

Ганцевчанин с трудом вспомнил, что в последний раз был в Ганцевичах в 2017 году. Из-за расстояния и загруженности бывать у мамы и сестры получается нечасто. Рассказал также Артур и про погодные условия Заполярья.

—Мурманск и Ганцевичи, как два разных конца планеты по погодным условиям. Мурманск – самый крупный город мира за Полярным кругом, в котором проживает около 300 тыс.человек. Поначалу было непривычно. Но время идёт, человек ко всему привыкает. В Заполярье особый колорит… Здесь специфическая зима. Девять месяцев у нас лежит снег. Лето всего лишь месяц. Здесь есть северное сияние, полярная ночь, когда днём, как в два часа ночи и полярный день, когда ночью светло, как днём, — сказал Артур.

Наш земляк интересуется событиями, которые происходят в Ганцевичах. Иногда он просматривает сайт “ГЧ”, группы “ВКонтакте”. Однако на это остаётся не так много времени, так как он поглощён работой и семейными делами. Ганцевчанин часто созванивается с сестрой Анжелой, которая рассказывает ему о событиях в Ганцевичах. Анжела ещё не бывала в гостях у Артура, но брат её приглашает приехать. Скорее всего, что это будет в следующем году. Но это уже совсем другая история.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики