weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Гимназист из Ганцевичей стал победителем проекта «100 идей для Беларуси»

Учащийся 10-го класса гимназии города Ганцевичи Никита Лагодич признан лучшим в номинации «Химические технологии, нефтехимия».

Фото: Гимназист из Ганцевичей стал победителем проекта «100 идей для Беларуси». Фото gancevichi.edu.by

Члены экспертного совета отдали победу ганцевичскому гимназисту за проект «Использование альгината натрия для изготовления растительных индикаторов с капсульной структурой». Суть проекта в том, что растительные индикаторы на основе альгината натрия легко разлагаются и не наносят вред окружающей среде (в отличие от синтетических), что позволяло бы решить и экологическую проблему.

При этом создавать капсулы – индикаторные шарики — можно прямо в школьных лабораториях, что очень удобно и помогает беречь окружающую среду.

Гимназист из Ганцевичей стал победителем проекта «100 идей для Беларуси»
Никита Лагодич (в центре). Фото gancevichi.edu.by

Торжественная церемония награждения победителей республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» в десяти номинациях в двух возрастных категориях состоялась 22 февраля в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» недалеко от Минска.

По итогам республиканского финала всех его участников наградили сертификатами, а победителей — дипломами и фирменными статуэтками. Кроме того, они также будут номинированы на гранты Белорусского инновационного фонда. Десять авторов наиболее перспективных проектов получат от фонда денежные средства на разработку бизнес-планов для их дальнейшего участия в ежегодном республиканском конкурсе инновационных проектов.

Помимо этого, разработчики-победители школьного возраста получат рекомендации Центрального комитета БРСМ для поступления в учреждения высшего образования. При поступлении на специальности, соответствующие профилю их конкурсного проекта, они имеют преимущественное право на зачисление при равной общей сумме баллов.

Проект «100 идей для Беларуси» стартовал в 2011 году по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи. Его организаторами являются также Государственный комитет по науке и технологиям при поддержке Министерства образования, Китайско-белорусского СЗАО «Компания по развитию индустриального парка», ОАО «АСБ Беларусбанк», Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top