Собаки, полностью изменившие нашу жизнь
Так получилось, что я начала довольно рано мечтать о собаке породы сибирский хаски, но в то время еще была школьницей, и родители такую собаку завести не соглашались. Разрешили завести лишь собаку декоративную. В итоге мечта осуществилась только через 10 лет, когда я уже была замужем.

Вышло так, что мы приобрели щенка рабочих кровей, и щенок этот был весьма активным. С первых месяцев он приучил нас очень долго гулять. Щенок, помимо активности, отличался абсолютной невозмутимостью, упрямством и независимостью, каким остается и по сей день (Дэни уже 9,5 лет).
Самый забавный момент из его детства – требование выключить свет по вечерам. Щенок начинал капризничать, переворачивался на спину, вытягивал и сводил обе передние лапы, после чего делал ими копательные движение, смешно ворча при этом. Эта привычка сохранилась на всю жизнь, и сейчас он тоже таким образом может выражать свое недовольство по разным поводам (например, если его слишком назойливо зовут играть или требуют освободить кровать).
В нашей стае он бесспорный лидер, всегда абсолютно уверен в своей правоте, хотя и может уступить. Никогда не позволит себе излишнюю грубость по отношению к другим нашим хаски.
Один из самых милых и трогательных случаев, связанных с Дэни, это период моей болезни гриппом с очень тяжелым течением. Надо заметить, что Дэни не любит лишнюю ласку и подобно кошкам предпочитает приходить только по личной инициативе. Но в данном случае он двое суток лежал рядом со мной, отходя только чтобы поесть и попить воды. С тех пор всегда лежит рядом, если мне хоть немного нездоровится, но никогда в прочих случаях.
Как только Дэни исполнился год, мы открыли для себя мир ездового спорта, в чем нам активно помогали наши заводчики. С тех пор велосипед прочно вошел в нашу жизнь, а бегом я теперь занимаюсь профессионально. Через 2 года после покупки первого хаски мы приобрели его брата по маме у тех же заводчиков, и вскоре начали более продуктивные тренировки, включая успешное участие в соревнованиях по ездовому спорту.
Второй наш хаски, Тоби, невероятно привязался к старшему брату, и вот уже 7 лет ходит за ним буквально хвостиком. Тоби отличается меньшей независимостью, он очень чуткий к командам и жестам, слушается с полуслова и всегда держится рядом.
Говорят, что хаски склонны убегать по своим делам, но это к нему совершенно не относится. Самый интересный момент связан с одной неудачной тренировкой с велосипедами. Обычная схема тренировки у нас выглядела так: муж стартовал первым с Дэни, а я через полминуты двигалась следом. Тоби всегда мчался со всех сил, быстро догоняя брата и далее до финиша он бежал всегда первым.
Желание максимально скоро догнать Дэни казалось непоколебимым. В этот раз я набрала слишком высокую скорость, к какой не была готова, и в самом начале пути, не справившись с управлением, слетела с велосипеда. Велокомпьютер показал 38 км/ч, к счастью велосипед тогда пострадал больше меня, но тем не менее продолжить тренировку не представлялось возможным. Что же сделал Тоби? Он среагировал моментально, настолько быстро, что даже не дернув упавший велосипед, сразу же подбежал ко мне и сел рядом. Он сидел так до тех пор, пока не вернулся муж.
Ну а третий хаски появился у нас практически неожиданно, т.к. заранее его появление не планировалось. В тот день я поехала на фотосессию щенков, которые приходились нашему Дэни племянниками. Но когда я увидела Брюса, то сразу же почувствовала, что это моя собака.
Он тоже словно понял это, первым из щенков деловито подошел, поставил передние лапы мне на колени и что-то проворчал на своем собачьем языке. Через 2 недели щенок был у нас. Он довольно сильно отличается от старших собак, невероятно ласков и контактен, еще более активен и постоянно смешит всех привычкой давать лапу без команды, а также складывать уши не только знакомым людям, но и собакам или даже автомобилям. Если бы он был человеком, то это напоминало бы приветствие со снятием шляпы.
Брюс сейчас основной мой компаньон в спорте, с ним я занимаюсь преимущественно каникроссом. Особенно крепко он сдружился со своим дядей Дэни, они часто лежат практически в обнимку.
Результат этой истории таков: хаски сделали наш образ жизни активным и здоровым, подарили множество новых знакомств. Причем в моем случае стоит сказать, что я не только никогда ранее не занималась никакими видами спорта, но и совершенно не любила это дело. Интересно, что подобных случаев после приобретения хаски удивительно много!
Новости
- 16:27 29.01 Как пройти медосмотр в Ганцевичской райбольнице – обсуждали даже ночью
- 16:12 29.01 У «Ганцевичей» — маленькая сенсация: первая победа на турнире по мини-футболу
- 12:18 29.01 Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в феврале
- 14:20 28.01 Официально в Польшу едут работать больше белорусов, чем в Россию
- 14:09 28.01 В Ганцевичах и шести деревнях района планово отключат свет. Где и когда?
- 07:02 28.01 Коты «трескают» огурцы похлеще валерьянки
- 21:07 27.01 Госавтоинспекция берет под особый контроль одну из дорог в Брестской области
- 19:14 27.01 Ивацевичский бюджет: сколько перепадет кому в 2023 году?
- 16:29 27.01 Сельчанин в Лунинецком районе убил знакомого, приняв его за вора
- 14:34 27.01 Доллар и евро продолжают дорожать. Что с курсами валют в Беларуси?
- 12:57 27.01 Вора в магазине в Ивацевичах вычислили по камере видеонаблюдения
- 10:36 27.01 Евросоюз может ввести новые санкции в отношении Беларуси
- 09:10 27.01 У охотника из Пружанского района украли рога
- 20:08 26.01 Как в Брестской области решают кадровую проблему в медицине и образовании
- 17:35 26.01 Обзор лучших мировых производителей УЗИ аппаратов
- 17:28 26.01 Ночные морозы до -12°С прогнозируют синоптики на ближайшие выходные
- 16:34 26.01 В Беларуси упали продажи водки и вина: что теперь пьют в стране?
- 16:20 26.01 Беларусбанк вводит ограничения по банковским карточкам. Говорят, что это защитит от мошенников
- 15:40 26.01 Лесхоз в Брестской области продал продукцию без предоплаты и лишился денег
- 14:33 26.01 Скорая помощь насмерть сбила пешехода в Бресте
Материалы по теме
Самого неотразимого питомца выбрали! А теперь интрига – кто станет дипломантом от редакции «Ганцавіцкага часу»?
Народное голосование конкурса «Мой питомец – лучший кадр!» завершено. Дипломанта на главный титул самого неотразимого питомца определили большинством набранных голосов.
Как ухаживать за британцем?
Наконец в доме пищит долгожданный котенок британской породы – толстенький, плюшевый и мордатый! Все радостно носят его на руках. Но только правильный уход за британскими котятами способен обеспечить им здоровое физическое развитие, хорошее настроение и, как результат, долгую и счастливую жизнь.