search

Ганцевичские ягодники просят остановку «по требованию» по дороге на д. Хотыничи

18 подписей собрали жители города, которые просят построить остановку на седьмом километре автодороги «Ганцевичи-Пинск» в сторону д. Хотыничи, чтобы им было удобно добираться в лес по ягоды и грибы.

Ганцевчанка написала заявление на имя председателя Ганцевичского райисполкома с просьбой посодействовать в установке остановочного пункта на 7-м километре автодороги
Ганцевчанка написала заявление на имя председателя Ганцевичского райисполкома с просьбой посодействовать в установке остановочного пункта на 7-м километре автодороги "Ганцевичи-Пинск" / Фото: Светлана Малышко

«Там такие благодатные места! Черника, брусника, клюква – все ягоды растут в изобилии. А грибов сколько! В сезон сюда много людей автобусом добираются, кто подзаработать, а кто и для себя собирает. Одно плохо, что ближайшая остановка на Грядах, а это за 2 километра до этого места. Еще утром, отдохнувшим да налегке, идти ничего, нормально, а вечером хоть ты плачь! Едва тянемся, за час из леса приходить нужно», — рассказала пенсионерка из города Ольга Новик, которая собирала подписи под коллективное письмо в Ганцевичский райисполком.

Сначала женщина побывала в автопарке. Там ей ответили, что готовы пойти навстречу ягодникам-грибникам, но для этого необходимо соблюсти ряд условий, одно из которых – создание остановки (насыпи со знаком). И посоветовали обратиться в ДЭУ-24.

Там к проблеме также отнеслись с пониманием, но сказали, что прежде чем создать насыпь, необходимо получить разрешение вышестоящего руководства из Барановичей или Бреста, а также посоветовали обратиться в Ганцевичский райисполком.

Ганцевчанка написала письмо, под которым подписались многие жители города, которые заинтересованы в создании остановки на вышеуказанном участке дороги, и отнесла его на рассмотрение главе района.

«И более людей хотели подписаться, но мне одного листа не хватило, я как-то не подумала, что столько людей заинтересованы в этой остановке. Надеюсь, наше руководство решит эту проблему», — сказала Ольга Петровна.

Еще женщина планирует отправить обращение граждан и в вышестоящие организации дорожно-эксплуатационного управления.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top