search

Прощай, удивительный город Ганцевичи!

Вот и пролетели два года отработки после полученного сыном высшего образования. Но после этих двух лет слово «отработка», которое имеет немножко негативный оттенок, я бы заменила на простое слово – «работа». Интересная работа в хорошем коллективе. 

Фото: Фото из архива "ГЧ"

Когда мы приехали за сыном, поневоле вспоминался первый день приезда в этот небольшой, но уютный городок. Чего греха таить, было страшновато перед неизвестностью периода длиною в два года. Как сложится работа, быт?

Поначалу не все было легко и гладко. Притирание со всех сторон. Со стороны выпускника ВУЗа – привыкание к самостоятельной жизни и работе. Со стороны коллектива и общества в целом – привыкание к выпускнику, имеющему не совсем привычный для всех внешний вид и отношение к жизни.

Трудно было, конечно, оторваться от стереотипов, особенно со стороны отдела идеологической работы и других работников райисполкома, и за татуировками, бородой, рваными штанами и пирсингом попытаться разглядеть личность.

Вообще, Ганцевичи – удивительный город. Чем удивительный? Здесь очень многое напоминает времена Советского Союза. Но, уважаемые ганцевчане, не спешите обижаться. Напоминает по-доброму, тепло. Например, ресторан «Цна». Начиная с самого здания, интерьера, обслуживания, меню и …. ценам!

Мы, родители, еще заставшие те минувшие годы, окунулись в ностальгию. Такое же ощущение было и от Дома быта, кинотеатра и универмага, от кулинарии и «райповских» магазинов. Весьма приятно в центре города: улицы чистые, светлые, цветочные. А люди! Люди очень позитивные и доброжелательные. Во всяком случае, те, которые нам встречались в магазинах, на рынке и просто на улицах.

Но есть в Ганцевичах еще одно необыкновенное место. Это место, где посчастливилось работать нашему сыну. Достойное для молодого человека, начинающего взрослую рабочую жизнь. Место, где учат думать, размышлять, быть честным и принципиальным, уходить от шаблонов, не бояться трудностей, бороться с ленью и унынием. Наверное, догадались? Да. Это редакция газеты «Ганцевичский час».

Гордый
Адекватный
Незабываемый
Целеустремленный
Единственный в своем роде
Вольнодумный
Интересный
Честный
Самодостаточный
Креативный
Искренний
Йо-хо-хо

Чуткий
Активный
Стимул – работать и жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время!

Огромная благодарность и родительский поклон всему коллективу редакции и особенно главному редактору – Петру Павловичу Гузаевскому! Желаем Вам здоровья, удачи, стабильности, благополучия, всестороннего понимания, признания и уважения!

Новости

Материалы по теме
Темы:
Из рубрики
Top