На улице Нахимова в Ганцевичах можно пускать корабли
Во вторник и среду ганцевчанам природа преподнесла сюрприз накануне праздника моряков, который многие жители района отметят в нынешнее воскресенье, и устроила разливы на улицах города и деревень. Водой затопило подвалы в многоэтажных домах, а у частников – земельные участки с огородами.
Но наряду с жалобами и неприятностями радует оптимизм многих ганцевчан, которые по-своему восприняли проделки стихии и креативно отнеслись к затоплениям. Возле дома № 23 по улице Строителей в г. Ганцевичи мужчина, который собрался на рыбалку, шутил, что уже можно не ехать, а со скамейки возле подъезда порыбачить.
А в просторном дворе на этой улице есть где разгуляться. По словам жителей, все равно обещания, которые давали перед выборами местные чиновники в прошлом году о том, что проведут благоустройство, сделают площадку для детей и отводы, чтобы вода уходила в канаву, как раньше, не выполнены. Так вот теперь можно сделать пруд с катамаранами, лодками. Опыт уже есть – обустроят, как на пляже “Южный”. И подвалы не будут затапливаться. А пока реализуют этот проект, сотрудники РОЧС как-нибудь потерпят и откачают воду из подвалов. Кстати, жители дома им благодарны, что реагируют и помогают им.
А ганцевчанин Александр Халецкий, который в Севастополе служил три года на флоте на боевом фрегате “Комсомолец Украины” командиром отделения машинистов, и вовсе может быть креативным проектным менеджером по туристическому направлению развития Ганцевичей. По крайней мере, юмора и жизнерадостности у этого моряка полные трюмы.
Он родился и вырос на улице адмирала Нахимова, мальчишкой бегал в бескозырке по лужам, и судьба его направила служить в военно-морской флот. На этой улице из десятка домов (сегодня она похожа на улицу в Венеции) трое из четырех парней служили в морфлоте.
Из одноклассников Александра семь человек были моряками на Черноморском флоте. А коль в Ганцевичах десятки бывших моряков, то и город наш мог бы также иметь частичку морской истории. В Ивацевичах на прошлой неделе установили памятник морякам, а ганцевичских моряков хотя бы повеселим ко Дню Военно-Морского флота.
Идея хоть нереализуемая и шуточная, но… пофантазировать же можно. Правда, поднять вам настроение и развить идею помогли журналисты “ГЧ”. А то скучно жить, когда только жалобы, недовольство и нет для души простора, как на море!
Ну, есть проблема на улице адмирала Нахимова – в дождливую погоду там из-за луж ни пройти, ни проехать. А зачем там ездить – из улицы сделать канал, чтобы лодка или корабль довозил местных жителей и туристов до другой улицы другого флотоводца, адмирала Фёдора Ушакова. А там канал еще поглубже вместо улицы, и следующая экскурсия уже на подводной лодке, и капитан у нас есть – настоящий капитан атомной подводной лодки 3-го ранга Иван Короленко.
Да и руководитель района Александр Солоневич у нас моряк. Он раньше всех уже заложил первый камень в идею ассоциировать успешное развитие района с кораблем, построив парусник с красивым названием «Надзея», который установлен в центре города.
И наш главврач Вадим Сошко, по словам Александра Николаевича, тоже моряк, три года отслуживший на боевом фрегате. Вот подогнали бы нам хоть списанный корабль или подлодку – и одно отделение (инфекционное или терапевтическое) было бы на судне. Нет же такого нигде.
А теперь, когда СМИ только и трубят каждый день о развитии туристического бизнеса, в Ганцевичах отбоя не было бы от туристов. Пришлось бы строить и корабли-рестораны, и корабли-гостиницы. А про просторы нашего рыбхоза «Локтыши», где реально можно устраивать охоту в аквалангах и носиться на моторках и водных мотоциклах, и вовсе идей бесчисленное множество…
Но вернёмся к реальности. Фантастические идеи, нереальные планы и несбыточные мечты, может, где-то и кто-то спустя годы сможет реализовать. А мы остаёмся пока с проблемами, которые нужно решать.
Хотелось бы, чтобы не ждали чиновники жалоб и не только перед очередными выборами одаривали обещаниями, но и реализовывали то, о чем, возможно, мечтали и осуществляли. С Днём Военно-Морского флота, ганцевчане!
Новости
- 14:20 28.01 Официально в Польшу едут работать больше белорусов, чем в Россию
- 14:09 28.01 Специалисты «Брестэнерго» планово отключат свет в Ганцевичах и шести деревнях района
- 07:02 28.01 Коты «трескают» огурцы похлеще валерьянки
- 21:07 27.01 Госавтоинспекция берет под особый контроль одну из дорог в Брестской области
- 19:14 27.01 В ивацевичском бюджете на благоустройство отведено меньше денег
- 16:29 27.01 Сельчанин в Лунинецком районе убил знакомого, приняв его за вора
- 14:34 27.01 Доллар и евро продолжают дорожать. Что с курсами валют в Беларуси?
- 12:57 27.01 Вора в магазине в Ивацевичах вычислили по камере видеонаблюдения
- 10:36 27.01 Евросоюз может ввести новые санкции в отношении Беларуси
- 09:10 27.01 У охотника из Пружанского района украли рога
- 20:08 26.01 Как в Брестской области решают кадровую проблему в медицине и образовании
- 17:35 26.01 Обзор лучших мировых производителей УЗИ аппаратов
- 17:28 26.01 Ночные морозы до -12°С прогнозируют синоптики на ближайшие выходные
- 16:34 26.01 В Беларуси упали продажи водки и вина: что теперь пьют в стране?
- 16:20 26.01 Беларусбанк вводит ограничения по банковским карточкам. Говорят, что это защитит от мошенников
- 15:40 26.01 Лесхоз в Брестской области продал продукцию без предоплаты и лишился денег
- 14:33 26.01 Скорая помощь насмерть сбила пешехода в Бресте
- 12:36 26.01 В Беларуси изменили сроки действия справок о состоянии здоровья
- 11:06 26.01 Где в Брестской области собираются ремонтировать дороги и мосты
- 09:10 26.01 У сельчанина в Березовском районе нашли арсенал боеприпасов
Материалы по теме
Нужны ли деревья на кладбищах, почему не работают светофоры и новые способы кражи денег – именно эти темы активно обсуждают в соцсетях ганцевчане.
Высказать свою точку зрения можете и вы в наших группах: вайбер “Горячие новости Ганцевичей”, ВК “Ганцевичи”, ОК “Ганцавічы (Першы Pэгіён)». Самые интересные будем публиковать на сайте.
Эхо недели: «Смешались в кучу кони, люди… COVID, польская военщина и белорусская Конституция
Количество людей, умерших от коронавируса в Беларуси, перевалило за тысячу двести. Это согласно официальной статистике, доверять которой большинство белорусов не слишком-то и торопится. Реальные же цифры, похоже, не знают и сами медики, поскольку это только в Евангелии «нет ничего тайного, что не сделалось бы явным». В Беларуси, увы, действуют пока совсем другие законы.
Выборы 2020 : про уродов и людей
Во время встречи на прошлой неделе с редакторами и руководителями основных российских медиа Александр Лукашенко, добитый вопросами о массовых репрессиях, деликатно предложил: «Может, перевернем эту страницу?» И перевернул, но только очень своеобразно: силовиков, виновных в массовых избиениях сограждан, власти поощрили премиями и благодарностями, а протестующих до сих пор судят, сажают и штрафуют каждый божий день.
Мнение: как отличить ложь от правды
Белорусская власть погрузилась в мир пост-правды. Она тщательно оттачивает новые грани своего образа. Ей, похоже, уже неважно, истину она глаголет или нет и насколько нелепо все это выглядит со стороны. Кажется, те, кто пытается нами управлять, взяли на вооружение известную философию информационной войны: чем невероятнее ложь, тем больше в нее поверят.