weather

USD 2.5486

EURO 3.0675

RUR(100) 3.4201

search

Белое облачко Тимоша или история о том, как любовь возвращает веру в людей

Три года назад ко мне, как к волонтёру, обратились знакомые, так как около одного общежития нашего города постоянно стал обитать небольшой пёсик. Уже была поздняя осень, приближалась зима, холода.

Его кормили, но издали, так как он всех боялся, никогда не подходил к рукам. Сперва мы думали, что он потерялся, выложили информацию в интернет о поиске прежних хозяев. В итоге нам написала девушка, знающая историю этого мальчишки.

Оказывается, его на время оставили родственникам в данном общежитии, хозяин видно попал в не очень хорошее место, надолго. Данным людям собачка была совсем не нужна, он был обузой. Им было проще его отпускать на самовыгул и изредка забирать домой. Его очень обижал прежний хозяин, но в новой семье его обижали ещё больше, очень жестоко.

Мы решили на прямую поговорить с хозяевами, они даже обрадовались, что я решила забрать малыша. Естественно, я думала, что обработаю, вымою, адаптирую к людям и отдам в добрые руки, под моим контролем.

Тимка боялся любого звука, шороха, поднятия руки, швабр, веника…даже боялся брать еду. Его скорее всего подзывали едой и били. Он плохо знал, что такое выгул, делал свои дела дома. Ещё он постоянно пытался убежать, тем-более когда чувствовал девочку, становился ещё более нервозным, поэтому мы его кастрировали. Параллельно учили выгулу, учились не бояться всего на свете, без страха кушать и верить, что больше его никто не обидит.

Через месяца 4 мы нашли семью, через знакомых, были очень положительные отзывы, поэтому решили доверить им Тимочку. Но не срослось, вернулся он назад буквально через пару дней. Почему-то у этих людей он ходил в туалет дома, скорее всего такой протест.

Забрали, снова прошёл месяц, всё хорошо. Нашлась новая семья, с ребёнком. Его очень ждали, но снова Тима вернулся к нам, буквально на следующий день. Причина, что как он вошел в квартиру и понял, что меня нет рядом, он стал царапать дверь, не переставая выть, гавкать, ничего не ел, не отходил от порога ни на секунду.

Приехав его забирать, мы были счастливы вместе. Как же он бежал ко мне, вырвался и вместе с поводком взлетел ко мне на руки. Тогда я окончательно поняла, что он верит мне, это мой мальчик и с него хватит предательства, новых семей и стрессов.

Теперь наш Тимоша совсем другой пёс. Это собака-улыбака. Он весёлый, игривый и забавный друг всей нашей семьи. Правда мужчин побаивается до сих пор. Спать так же любит в укромных местах, поэтому приобрели для него собачий домик.

Дружит со всеми нашими питомцами, обожает детей и никогда никого не обидит. Любит играть с мячами и иногда разгрызает детские игрушки. Любитель поваляться на кроватях, самое удобное для него забраться на подушку, скрутиться как кошка колачиком и мягенько спать.

Он наш славный, нежный, пушистый дружок. Мы очень счастливы, что он выбрал нас. Такое доверие многого стоит.Возможно нельзя спасти всех бездомных собак, но помогая хоть одной, вы уже спасаете целую жизнь.
Делайте добрые дела, они имеют свойства возвращаться в многократном размере!

Top