weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

Иногда вежливость дороже денег

Деньги деньгами, а вежливость никто не отменял. Со слезами на глазах пришла 25 октября в газету «Ганцавіцкі час» горожанка Мария Рылко. Женщина рассказала, что расстроилась она еще в отделении «Беларусбанка», который находится в центре города.

Ганцевчанка Мария Рылко расстроилась до слёз, что к ней невежливо отнеслись в банке.
Ганцевчанка Мария Рылко расстроилась до слёз, что к ней невежливо отнеслись в банке. / Фото: Ирина Домарацкая

«Нет справедливости. Пришла платить в банк за отключение дома от электросети, а с меня взяли не 33,44 рублей, как выставили за эту услугу электросети, а на рубль больше, – пожаловалась ганцевчанка. – Мало, что дерут с пенсионеров, так ещё и нет человеческого отношения». Своё возмущение насчёт лишнего рубля женщина не скрывала и в банке.

«Работники банка сказали, что если мне нечего делать, то могу сходить в “ГЧ». Вот я и прислушалась к их совету, – поделилась Мария Николаевна. – Такая обида, что не могу выдержать. 39 лет отработала в торговле, но старалась не грубить людям. А тут и деньги сняли, и нагрубили. Разве так можно?»

Как пояснили в банке, если с оргнизацией не заключен договор, банк взымает комиссионное вознаграждение банку 2% (минимальная сумма – 1 рубль). Такая же система приёма платежей и в отделении почты. Но там нет ограничения минимального платежа.

Как рассказала заместитель начальника районного узла почтовой связи Тамара Шуляк, за услуги, включённые поставщиком в базу ЕРИП, на почте дополнительная плата не взымается. За некоторые услуги, не включены в эту базу, изымается дополнительно 2% от суммы платежа. В частности, за отключение от сети ганцевчанка на почте заплатила бы лишние лишь 0,67 копеек, что немного дешевле, чем в банке.

Материалы по теме
Из рубрики
Top