Пирог с черникой и сметанной заливкой
Шикарный пирог: рассыпчатое сладкое тесто, начинка с кислинкой и нежная сметанная заливка — великолепное сочетание! Такой десерт дополнит любое чаепитие, порадуйте близких тающей во рту выпечкой!

Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное — 110 гр.
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар -150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Для заливки:
- Сметана — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Крахмал — 1 ст. ложка
Для начинки:
- Черника (свежая или замороженная)
Сливочное масло и сахар перемешать.
Добавить яйцо.

Затем муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

Тесто выложить в форму, формируя при этом бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Соединить сметану, сахар, крахмал и яйцо.
Подготовить ягоды. Замороженные полностью размораживать не надо. Просто дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы слипшиеся ягодки, если таковые есть, отделились друг от друга. Распределить ягоды.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Готовому пирогу дать остыть 30 минут. Приятного аппетита!
О том, как приготовить торт «Птичье молоко», вы можете прочитать здесь.
Новости
- 22:40 30.01 Ганцевичский «Мелиоратор» загвоздил своё лидерство очередным разгромом с крупным счётом
- 21:10 30.01 Полешук создал вездеход своими руками: раздатка БТР, колеса от КрАЗ
- 20:15 30.01 Молодой человек решил сводить девушку в театр в Бресте и лишился денег
- 18:11 30.01 ДТП в Ганцевичах: на повороте не разъехались МАЗ с легковушкой
- 16:00 30.01 Сладости, растительное масло, сушеная рыба. Что еще запретили продавать в Беларуси
- 14:05 30.01 ТОП вакансий Брестской области с зарплатой не менее 2 тысяч рублей
- 12:58 30.01 Предприятия Брестской области получат кредиты от Банка развития Беларуси
- 11:09 30.01 Осужденный за угон машины снова сел за руль чужой иномарки в Березе
- 09:19 30.01 Повысился ли в Беларуси налог на собак, и кто его должен платить
- 16:27 29.01 Как пройти медосмотр в Ганцевичской райбольнице – обсуждали даже ночью
- 16:12 29.01 У «Ганцевичей» — маленькая сенсация: первая победа на турнире по мини-футболу
- 12:18 29.01 Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в феврале
- 14:20 28.01 Официально в Польшу едут работать больше белорусов, чем в Россию
- 14:09 28.01 В Ганцевичах и шести деревнях района планово отключат свет. Где и когда?
- 07:02 28.01 Коты «трескают» огурцы похлеще валерьянки
- 21:07 27.01 Госавтоинспекция берет под особый контроль одну из дорог в Брестской области
- 19:14 27.01 Ивацевичский бюджет: сколько перепадет кому в 2023 году?
- 16:29 27.01 Сельчанин в Лунинецком районе убил знакомого, приняв его за вора
- 14:34 27.01 Доллар и евро продолжают дорожать. Что с курсами валют в Беларуси?
- 12:57 27.01 Вора в магазине в Ивацевичах вычислили по камере видеонаблюдения
Материалы по теме
Полезно ли свиное сало?
Некоторые из нас при виде сала вздрагивают, а другие наоборот облизываются. А сало, между прочим, при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Сало не только кушают, с его помощью можно вылечить множество заболеваний, применяется данный продукт и в косметологии.