search

Айсберг: торт без заморочек!

Торт "Айсберг" — замечательный вариант для тех, кто избегает сложных десертов, но желает приготовить к чаю или праздничному столу что-нибудь особенное. Выглядит тортик  умопомрачительно, а готовить его— раз плюнуть!

Ингредиенты

Тесто:

Cахар —  200 гр. 

Яйца — 2 шт.

Мука —  250 гр.

Сметана   1 ст. ложка

Сода погашенная уксусом  1 ч. ложка

Чернослив (Изюм)  100-200 гр.

Крем:

Cметана   500 гр.

Сахар   100 гр.

Ванилин   по вкусу

 Приготовление:

Разбиваем  в миску два яйца и добавляем 200 грамм сахара. 

Айсберг: торт без заморочек!

Добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем.

Айсберг: торт без заморочек!

Затем сметану и погашенную уксусом соду.

Айсберг: торт без заморочек!

Чернослив ошпариваем кипятком и нарезаем дольками, добавляем к массе. Я заменила чернослив изюмом, предварительно замочив в воде, чтобы он разбух.

Айсберг: торт без заморочек!

Небольшими порциями всыпаем  муку, перемешиваем в однородную массу, напоминающую сметану.

Айсберг: торт без заморочек!

Тесто выливаем в форму и выпекаем 20 минут  при температуре 180 гр. 

Айсберг: торт без заморочек!

Готовим крем для торта: взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином. 

Айсберг: торт без заморочек!

Остужаем готовый бисквит.

Айсберг: торт без заморочек!

Из бисквита вырезаем основание — 1-й слой тортика.

Айсберг: торт без заморочек!

Остатки бисквита нарезаем квадратиками. Пропитываем кремом  корж  и бисквитные квадратики. Острожно укладываем на корж квадратики горкой.

Айсберг: торт без заморочек!

Заливаем все промежутки сметанным кремом. Ставим для пропитки в холодильник на 2 часа минимум.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top