search

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Простой в приготовлении и очень сытный заливной пирог с куриным мясом и зелёным луком. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Зелёный лук – 150 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль– по вкусу.

Яйца взбиваем с солью. Добавляем соду.

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Затем сметану и муку. Всё  перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут.  Готовое вареное мясо и зеленый лук мелко крошим.

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Отправляем данные ингредиенты в тесто. 

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Полученную массу выливаем в форму для запекания. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Как пирог зарумянится и хорошо поднимется — он готов. Извлекаем пирог из формы,  режем на порционные кусочки и зовём всех к столу.  Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top