weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Ганцевичский предприниматель собрал «клёвый» трицикл (видео)

Этого человека многие знают как предпринимателя, но не догадываются о его увлечении. Житель д. Любашево Леонид Шарук работает на лесопилке, но в душе он механик.

Ганцевичский предприниматель собрал трицикл «Клёвый»
Ганцевичский предприниматель собрал трицикл «Клёвый» / Фото: Ирина Домарацкая

Задумал сделать трицикл – и на осуществление этой затеи ему понадобилось всего пару месяцев.

Идея появилась в октябре, а как собрать конструкцию, он подсмотрел на ютубе и за зиму соорудил свой внедорожник.

«В интернете всё есть, было бы желание мастерить», – говорит Леонид.

За основу он взял мотоцикл МТ, который купил за 100 долларов, и усовершенствовал конструкцию. Колёса сделал из жигулёвских дисков, расширил и надел шины грузового авто, закрыв сверху пластиковой защитой для МАЗа. В итоге вся конструкция обошлась примерно в 500 долларов. Готовый трайк можно приобрести примерно за 1500 долларов.

Ганцевичский предприниматель собрал трицикл «Клёвый»
Ганцевичский предприниматель собрал трицикл «Клёвый»

Последним штрихом можно считать надпись на левом крыле, где из слова «левый» получилось «клёвый». Готовое изобретение понравилось родным Леонида. Транспортное средство опробовал не только изобретатель, но и его дочери.

Автомастер предложил прокатиться и журналисту. Невзирая на особую симпатию к технике, я отказалась от предложения. Уж больно быстро хозяин гонял на трайке по просёлочной дороге.

Ганцевичский предприниматель собрал трицикл «Клёвый»
Ганцевичский предприниматель собрал трицикл «Клёвый»

Преодолевая ухабы, трицикл резво подпрыгивал, и казалось, что в какой-то момент может выйти из-под контроля управляющего. Но мотоводитель ловко управлял своей техникой и за время проката успел схватить свою порцию драйва.

Чтобы облегчить вес и прибавить скорости, мастер срезал толстый протектор, и трайк стал пригодным для езды не только по твёрдому покрытию, но и по болотам.

«Он и ещё и плавать может, – с легким сомнением в голосе сказал Леонид. – Хочу в следующем году собрать квадрацикл. Тот точно будет плавать».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments