Печенье из творога
Маргарита Минеева помогала маме готовить печенье из творога. Печенья получилось много и Марго угощала друзей в детском саду домашней выпечкой.

Печенье из творога. Рецепт.
Ингредиенты:

Печенье из творога. Ингредиенты.
Приготовление:
- 1. Размягчить сливочное масло, добавить творог. Хорошо перетереть и перемешать. Должна получиться воздушная творожная масс.
- 2. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
- Все вымешать до мягкой, но не липкой контистенции. Готовое тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 мин.
- 3. Форму застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом.
- 4. Тесто разделить на две части.
- Раскатать одну часть до толщины 3-5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью чашки или стакана диаметром 8 см.
- 5. Отдельно в тарелку насыпать сахар и добавить к нему половину пачки ванильного сахара.
- 6. Кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, затем свернуть пополам (сахарной стороной внутрь). 7. После этого одну сторону полукружка снова обмакнуть в сахар и еще раз сложить наполовину сахарной стороной внутрь. Слегка сдавливать пальцем, чтобы печенье не раскрылось при выпечке.
- 8. Выложить на противень печенье и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (выпекать до золотистой корочки).
Рецепт участвует в конкурсе «Вкусный рецепт»
Торт «Незнакомка»

Тесто для коржей:
2 яйца взбить со стаканом сахара.
Растопить 50 г сливочного масла с двумя столовыми ложками меда.
Всё перемешать.
Добавить1,5 чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайную ложку пищевой соды) и 2 столовых ложки молока.
Все перемешать и постепенно добавлять муку (2,5–3 стакана) до получения теста, которое можно раскатывать на коржи. Получается шесть коржей диаметром 26 см.
Для крема:
0,5 л молока, 0,5 стакана манной крупы.
Сварить кашу. Остудить.
В теплую кашу добавить 200 г сливочного масла и 1 стакан сахара. Перемешать. Смазать коржи, сверху посыпать крошкой или тертым шоколадом. Можно украсить цукатами или ягодами перед подачей на стол.
Пельмени домашние

Тесто на кипятке.
Очень эластичное: не рвется и не прилипает к рукам; универсальное( для вареников с любой начинкой).
Мука – 2,5–3стакана,
1 яйцо, щепотка соли,
1 стакан кипятка.
Можно в начале замешивания добавить 2 стол. ложки масла подсолнечного.
Яйцо перемешать с солью и половиной муки.
Влить кипяток и ложкой перемешать.
Постепенно добавлять муку.
Замесить тесто, положить под пленку или в целлофановый мешок на 20 мин.отдохнуть.
Затем скатать колбаски, разрезать на кусочки и раскатывать на тонкие кружочки.
Можно раскатать все тесто в пласт и порезать на квадратики.

Положить начинку, залепить.
При варке не расклеивается и не разваривается.

