weather

USD 2.5428

EURO 3.0813

RUR(100) 3.4635

search

Печенье из творога

Маргарита Минеева помогала маме готовить печенье из творога.  Печенья получилось много и  Марго угощала друзей в детском саду домашней выпечкой.    

Печенье из творога. Рецепт. 
Печенье из творога. Рецепт. 

Ингредиенты:

Печенье из творога. Ингредиенты. 

Печенье из творога. Ингредиенты.

Приготовление:

  • 1. Размягчить сливочное масло, добавить творог. Хорошо перетереть и перемешать. Должна получиться воздушная творожная масс.
  • 2. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
  • Все вымешать до мягкой, но не липкой контистенции. Готовое тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 мин.
  • 3. Форму застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом.
  • 4. Тесто разделить на две части.
  • Раскатать одну часть до толщины 3-5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью чашки или стакана диаметром 8 см.
  • 5. Отдельно в тарелку насыпать сахар и добавить к нему половину пачки ванильного сахара.
  • 6. Кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, затем свернуть пополам (сахарной стороной внутрь). 7. После этого одну сторону полукружка снова обмакнуть в сахар и еще раз сложить наполовину сахарной стороной внутрь. Слегка сдавливать пальцем, чтобы печенье не раскрылось при выпечке.
  • 8. Выложить на противень печенье и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (выпекать до золотистой корочки).

Рецепт участвует в конкурсе «Вкусный рецепт»

Торт «Незнакомка»

Печенье из творога
Марго Минеева, торт Незнакомка»

Тесто для коржей:

2 яйца взбить со стаканом сахара.
Растопить 50 г сливочного масла с двумя столовыми ложками меда.
Всё перемешать.
Добавить1,5 чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайную ложку пищевой соды) и 2 столовых ложки молока.
Все перемешать и постепенно добавлять муку (2,5–3 стакана) до получения теста, которое можно раскатывать на коржи. Получается шесть коржей диаметром 26 см.

Для крема:

0,5 л молока, 0,5 стакана манной крупы.
Сварить кашу. Остудить.
В теплую кашу добавить 200 г сливочного масла и 1 стакан сахара. Перемешать. Смазать коржи, сверху посыпать крошкой или тертым шоколадом. Можно украсить цукатами или ягодами перед подачей на стол.

Пельмени домашние

Печенье из творога
Марго Минеева, пельмени «Домашние»

Тесто на кипятке.

Очень эластичное: не рвется и не прилипает к рукам; универсальное( для вареников с любой начинкой).
Мука – 2,5–3стакана,
1 яйцо, щепотка соли,
1 стакан кипятка.
Можно в начале замешивания добавить 2 стол. ложки масла подсолнечного.
Яйцо перемешать с солью и половиной муки.

Влить кипяток и ложкой перемешать.

Постепенно добавлять муку.

Замесить тесто, положить под пленку или в целлофановый мешок на 20 мин.отдохнуть.

Затем скатать колбаски, разрезать на кусочки и раскатывать на тонкие кружочки.

Можно раскатать все тесто в пласт и порезать на квадратики.

Печенье из творога
Марго Минеева, пельмени «Домашние»

Положить начинку, залепить.

При варке не расклеивается и не разваривается.

 

Печенье из творога
Марго Минеева, пельмени «Домашние»

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики