10 рецептов к Пасхе. Читайте и сохраняйте в закладки
Пора составлять меню к пасхальному столу. Предлагаем вам подборку из блюд, которые украсят ваш праздник. Здесь и мясные, и сладости, и салатики, и неотъемлемая часть любого пасхального стола – рецепт кулича и пасхи.
10.04.2020, 16:56
546
Рецепты к пасхе
Мясной рулет

Ингредиенты:
- Куриная грудка (без костей) – 1 шт
- Яйца – 6 шт
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Ломтик хлеба – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Печень и куриное филе хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.
- Печень, куриное мясо, лук и морковь прокрутить на мясорубке.
- Прокрутить ломтики хлеба и чеснок. Укроп мелко нашинковать.
- Добавить в фарш яйцо и укроп.
- Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
- Выложить фарш в форму.
- Выложить яйца на фарш и утопить их. Сверху немного смазать растительным маслом.
- Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.
- Немного остудить в форме и извлечь рулет.
Пасхальный кулич

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500-600 г
- Молоко обезжиренное – 200 мл
- Сметана 10 %-ной жир. – 4 ст. л.
- Сухие дрожжи– 10 г
- Сахар (песок) – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 3 шт
- Мак – 3 ст. л.
- Ванилин – 1 г
- Глазурь белковая
- Кондитерская посыпка
Приготовление:
- В миске смешать сметану, соль и 1 столовую ложку сахара.
- Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
- Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
- Добавить ванилин и разрыхлитель.
- Добавить сахар.
- Частями добавить половину просеянной муки.
- Оставить тесто на 2 часа для подъема.
- Добавить вторую часть муки и мак.
- Хорошо вымесить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
- Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.
- Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.
Творожная пасха

Ингредиенты:
- Творог (жирный) — 500 г
- Масло сливочное (82,5%) — 50 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Какао — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.
- Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
- К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.
- Разделить массу на 2 части.
- В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао.
- Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз.
- Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.
- Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок.
Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:
- Яйцо – 8 шт.
- Болгарский перец – половина
- Лимон – половина
- Сыр – 50 г
- Майонез – 6 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на половинки. Белки отделить от желтков.
- Перец нарезать маленькими кусочками. Из лимона выжать сок. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Желтки размять вилкой и смешать с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолить и поперчить.
- Выложить начинку в белки. Перед подачей оставить в холодильнике на 15–20 минут.
Пирожное «Оригинальное яичко»
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 250 г
- Сливочное масло– 120 г
- Кокосовая стружка – 50 г
- Шоколад – 50 г
- Какао порошок – 2-3 ст. л.
- Кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
- Печенье высыпать в миску и покрошить на части.
- Затем пропустить печенье через мясорубку.
- Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку.
- Хорошо растереть руками в однородную массу.
- Слепить по форме похожее на яйцо пирожное и выложить на блюдо.
- Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Салат «Мужские слезы»

Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус 9% — 50 мл
- Майонез — 350 г
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, залить уксусом (50 мл), отставить в сторонку немного помариноваться.
- Мелко нарезать куриную грудку, выложить первым слоем в салатник, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить маринованный лук.
- Мелко нарезать грибочки, уложить поверх лука и смазать майонезом.
- Далее натереть яйца и распределлить следующим слоем.
- Потом мелко нарезать морковь по-корейски. Снова смазать майонезом.
- И в завершении укладываем натёртый сыр.
Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Хлеб белый или батон – 100 г
- Майонез – 100 мл
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл
Приготовление:
- Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
- Куриное филе нарезть некрупными кусочками.
- На разогретую сковороду налить растительное масло.
- В хорошо нагретое масло выложить нарезанное филе.
- Поджарить кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
- Для приготовления сухариков нарезать белый хлеб кубиками.
- Обжарить нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
- Из банки достать кольца ананасов и нарезать их небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Обжарить куриное филе, ананасы, сыр и сухарики, соединить в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
- Для заправки салата с ананасами и курицей использовать майонез. Снова перемешать.
Очень вкусное мясо по-французски
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Шампиньоны — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сыр адыгейский — 100 грамм
- Помидоры красные — 2 шт.
- Горчица (готовый соус) — по вкусу
- Соль — по вкус
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
- Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
- Сыры натрите на крупной терке.
- Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
- Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
- На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
- Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
- Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
- Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
- Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
- Затем посыпьте твердым сыром.
- Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться — примерно на 35 минут при 200 градусах.
«Рафаэлло» на скорую руку

Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 250 мл
- Кокосовая стружка – 60 г
- Фундук – 50 г
- Масло сливочное – 25 г
Приготовление:
- Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать.
- Поставить готовый крем в холодильник на полчаса.
- Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук.
- Обвалять в стружке.
- Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.
Помидоры с творогом и чесноком

Ингредиенты:
- Творог – 100 г
- Перец болгарский – 50 г
- Огурцы – 50 г
- Помидоры – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп
Приготовление:
- Соединить творог и измельченный чесночок, положить сметану, укроп, перец, соль.
- Перемешать. Измельчить огурец и болгарский перец красного цвета.
- Порезать помидор на кружки, на каждый выложить начинку из творога.
- Посыпать огурцом и перцем.
- Украсить помидоры с творогом и чесноком укропом.

comments powered by HyperComments