weather

USD 2.5428

EURO 3.0813

RUR(100) 3.4635

search

10 рецептов к Пасхе. Читайте и сохраняйте в закладки

Пора составлять меню к пасхальному столу. Предлагаем вам подборку из блюд, которые украсят ваш праздник. Здесь и мясные, и сладости, и салатики, и неотъемлемая часть любого пасхального стола – рецепт кулича и пасхи. 

Рецепты к пасхе
Рецепты к пасхе

Мясной рулет

Мясной рулет
Мясной рулет


Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без костей) – 1 шт
  • Яйца – 6 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Ломтик хлеба – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Печень и куриное филе хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.
  2. Печень, куриное мясо, лук и морковь прокрутить на мясорубке.
  3. Прокрутить ломтики хлеба и чеснок. Укроп мелко нашинковать.
  4. Добавить в фарш яйцо и укроп.
  5. Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
  7. Выложить фарш в форму.
  8. Выложить яйца на фарш и утопить их. Сверху немного смазать растительным маслом.
  9. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.
  10. Немного остудить в форме и извлечь рулет.

 

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500-600 г
  • Молоко обезжиренное – 200 мл
  • Сметана 10 %-ной жир. – 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи– 10 г
  • Сахар (песок) – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мак – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Глазурь белковая
  • Кондитерская посыпка

 

Приготовление:

  1. В миске смешать сметану, соль и 1 столовую ложку сахара.
  2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
  3. Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
  4. Добавить ванилин и разрыхлитель.
  5. Добавить сахар.
  6. Частями добавить половину просеянной муки.
  7. Оставить тесто на 2 часа для подъема.
  8. Добавить вторую часть муки и мак. 
  9. Хорошо вымесить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
  10. Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.
  12. Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.

 

Творожная пасха

Пасха
Пасха

 

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 500 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 50 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Какао — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.
  2. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
  3. К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.
  4. Разделить массу на 2 части.
  5. В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао.
  6. Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз.
  7. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.
  8. Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. 


Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Яйцо – 8 шт.
  • Болгарский перец – половина
  • Лимон – половина
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на половинки. Белки отделить от желтков.
  2. Перец  нарезать маленькими кусочками. Из лимона выжать сок. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки размять вилкой и смешать с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолить и поперчить.
  4. Выложить начинку в белки. Перед подачей оставить в холодильнике на 15–20 минут.

 

Пирожное «Оригинальное яичко»

Пирожное «Оригинальное яичко»
Пирожное «Оригинальное яичко»

 

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 г
  • Сливочное масло– 120 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Шоколад – 50 г
  • Какао порошок – 2-3 ст. л.
  • Кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

  1. Печенье высыпать в миску и покрошить на части.
  2. Затем пропустить печенье через мясорубку.
  3. Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку.
  4. Хорошо растереть руками в однородную массу.
  5. Слепить по форме похожее на яйцо пирожное и выложить на блюдо.
  6. Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

 

Салат «Мужские слезы»

Салат
Салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом (50 мл), отставить в сторонку немного помариноваться.
  2. Мелко нарезать куриную грудку, выложить первым слоем в салатник, смазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить маринованный лук.
  4. Мелко нарезать грибочки, уложить поверх лука и смазать майонезом.
  5. Далее натереть яйца и распределлить следующим слоем.
  6. Потом мелко нарезать морковь по-корейски. Снова смазать майонезом.
  7. И в завершении укладываем натёртый сыр.


Хрустящий салат с ананасами и курицей

Салат с ананасами и курицей
Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты: 

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Хлеб белый или батон – 100 г
  • Майонез – 100 мл
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Приготовление:

  1. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
  2. Куриное филе нарезть некрупными кусочками.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло.
  4. В хорошо нагретое масло выложить нарезанное филе.
  5. Поджарить кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
  6. Для приготовления сухариков нарезать белый хлеб кубиками.
  7. Обжарить нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
  8. Из банки достать кольца ананасов и нарезать их небольшими кусочками.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Обжарить куриное филе, ананасы, сыр и сухарики, соединить в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
  11. Для заправки салата с ананасами и курицей использовать майонез. Снова перемешать.


Очень вкусное мясо по-французски

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сыр адыгейский — 100 грамм
  • Помидоры красные — 2 шт.
  • Горчица (готовый соус) — по вкусу
  • Соль — по вкус
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
  3. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
  4. Сыры натрите на крупной терке.
  5. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
  6. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
  7. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
  8. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
  9. Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
  10. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
  11. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
  12. Затем посыпьте твердым сыром.
  13. Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться — примерно на 35 минут при 200 градусах. 


«Рафаэлло» на скорую руку

Рафаэлло
Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 250 мл
  • Кокосовая стружка – 60 г
  • Фундук – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать.
  2. Поставить готовый крем в холодильник на полчаса.
  3. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук.
  4. Обвалять в стружке.
  5.  Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.

 

Помидоры с творогом и чесноком

Помидоры с творогом и чесноком
Помидоры с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Огурцы – 50 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп

Приготовление:

  1. Соединить творог и измельченный чесночок, положить сметану, укроп, перец, соль.
  2. Перемешать. Измельчить огурец и болгарский перец красного цвета.
  3. Порезать помидор на кружки, на каждый выложить начинку из творога.
  4. Посыпать огурцом и перцем.
  5. Украсить помидоры с творогом и чесноком укропом.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики