weather

USD 2.5548

EURO 3.0295

RUR(100) 3.3685

search

«Свежий воздух и движение — лучший вклад в здоровье». Как ганцевчане смотрят на жизнь и события вокруг

Александр и Дина Матулис — жители нашего города, считают, что двигаться и дышать свежим воздухом просто необходимо для здоровья. Александр работает в ПУ “Барановичигаз”,  Дина после окончания географического факультета Гомельского университета в декрете, занимается детьми. Муж и жена воспитывают троих детей: третьеклассника Кирилла, пятилетнюю Веру и двухлетнего Мишу. С началом пандемии коронавируса в укладе семьи произошло мало изменений. Но всё же ряд мер пришлось принять, чтобы обезопаситься от инфекции.

Дина Матулис:
Дина Матулис: "У нас в семье никакой паники не было и нет по поводу COVID-19" / Фото: предоставлено Диной Матулис

—У нас в семье никакой паники не было и нет по поводу COVID-19. Маски у нас есть, но мы их одеваем только по необходимости, в основном, когда идём в магазин.  Перчатки и антисептик тоже есть. Пользуемся им после магазина. Больших затрат на такие вещи у нас, слава Богу, нет. Но мы стараемся особо и не ходить лишний раз туда, куда не особо нужно, — говорит Дина.

В семье Матулис пока только один школьник. После продолжительных весенних каникул Кирилл не пошёл в школу. После каникул он перешёл на дистанционное обучение, отсылая задания на проверку учителям. Дина утверждает, что так ей спокойнее. 

Кирилл, Вера и Миша Матулис
Кирилл, Вера и Миша Матулис

—Моем руки всегда. Это началось не из-за коронавируса. Так мы привыкли делать. Дети приходят с улицы, а там сами понимаете — песочница, качели, дети за всё берутся, играются. После этого нужно, чтобы дома ручки были чистыми. Я считаю, что так правильно, — утверждает Дина.

Больше 100 рублей в месяц семья тратит сейчас на сезонные овощи и фрукты. Регулярно на рынке Дина покупает огурцы, помидоры, зелёный лук, редис. А для детей яблоки и бананы.

Семья старается много двигаться, поддерживать здоровый образ жизни. “Когда собираемся в магазин, у нас с мужем диллема: пойти туда или поехать. У нас есть машина, велосипед и ноги. Из трёх видов передвижения, стараемся  выбрать либо велосипед, либо прогулку пешком”.

За коронавирусными новостями Александр и Дина особо не следят, устали от этой темы, но знают в общих чертах общемировое положение, так как смотрят “Евроньюс” и каналы различных блогеров.  

Александр и Дина
Александр и Дина

Хобби Дины — вязание. Им она увлечена в любое свободное время от домашних хлопот.

—Я вяжу, вернее учусь вязать. Это моя отдушина, умитворение. Хочу себя в этом реализовать, чтобы любимое хобби приносило не только моральное удовлетворение, но даже и материальный доход.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments