Это нужно увидеть! Какие последствия от обильных осадков 4 июня в Ганцевичах
Четверг, 4 июня, стал для Ганцевичей не просто проливным. К ежедневным дождям наступившего лета жители города уже как-то привыкли, но в обеденное время посыпался обильный град. Вдобавок небо сотрясали раскаты грома. По Брестской области в этот день был объявлен оранжевый уровень опасности, но оповещения об этом для населения не было. По сообщениям метеорологических служб дожди сохранятся на большей части территории области до конца недели.

Фото: Сергей Багров
Подход к Дому быта затопило. Чтобы вода не пошла внутрь, работники на несколько часов закрыли изнутри дверь и остались заблокированными в здании.
Града было столько много, что из него можно было лепить ледяные снежки.
Образовавшиеся лужи порадовали местную детвору. Стихия принесла всплеск эмоций и для взрослых, которые начали играть в снежки и радоваться снегу. Ведь зимой его не было!
Да и работники из Дома быта тоже порезвились, бросая ледяные снежки с крыши здания.
Они разделились на несколько команд. Одни были на крыше, другие же — внизу.
Все старания ганцевчан остаться сухими, кто ехал на велосипедах, увы, были напрасными…
Автомобилисты во время града останавливались, чтобы смягчить ударную силу ледяных осадков. Зато после, ехав по лужам, поняли, что сэкономили время и деньги на мытье машин!
Чтобы разблокировать Дом быта, понадобилась помощь сотрудников Ганцевичского РОЧС. Без их помощи пришлось бы очень туго! Находящиеся внутри, могли бы стать заложниками природных «капризов» до следующих суток и заночевать внутри здания.

Возник невольный вопрос: а что с городской ливнёвкой? Или она только для успокоения совести и для отвода глаз? Эти вопросы задавали не только журналисты и прохожие, но также и спасатели.
Работники РОЧС справились и вода всё же была откачана от Дома быта. Все вздохнули с облегчением. А вот цветочному магазину и редакции «ГЧ» изрядно досталось. Вода проникла внутрь помещений. Её пришлось убирать из офисов вручную…
Но не только центр города пострадал от обильных осадков. Например, в микрорайоне, и без того ежегодное «болотце» обновилось, и уровень воды здесь прибыл. Однако такие изменения пришлись по душе разве что поселившимся здесь уткам.
«Безобразие. Если игнорировать эту проблему и ничего не предпринимать, то она сама по себе не решится», — сказала женщина, которая пыталась направить воду в канализацию.
И действительно, проблема эта здесь наблюдается не первый год, однако решать ее, по всей видимости, никто не хочет. Правда, в прошлом году здесь положили трубу, через которую вода выводится в канавы неподалеку. Однако такой водоотвод практически не решает проблему подтопления.
А вот самую зрелищную картину сегодня можно было наблюдать у магазина «Минутка» по улице Октябрьской. Через огромные лужи на дороге здесь ездили десятки авто.
Посмотреть, как машины рассекают морскую водную гладь вышли даже работницы магазина.
А пешеходный переход ушел под воду и не пользовался популярностью у пешеходов. Единицы подходили к нему, но после увиденной картины, фотографировали пешеходник на телефон и уходили.
