weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

На железнодорожном вокзале в Ганцевичах «безлимитный» расход воды. Видеофакт

Проблему пообещали решить только после звонка корреспондентов "ГЧ".

На железнодорожном вокзале в Ганцевичах «безлимитный» расход воды. Видеофакт
На железнодорожном вокзале в Ганцевичах «безлимитный» расход воды. Видеофакт / Фото: viber

На железнодорожном вокзале в Ганцевичах несколько месяцев из колонки непрерывно течёт вода. Читатель «ГЧ» прислал в редакцию фото и видео, где показано бесхозяйственное отношение к ценному ресурсу. По словам читателя, проблема здесь существует не первый день, но почему-то никто не спешит её решать.

По первому найденному номеру телефона в интернете, удалось дозвониться в товарную контору железнодорожной станции в Ганцевичах. Там заявили, что о проблеме знают давно.

«Не первый месяц(!!!!!) вода течет», — сказали там и порекомендовали обратиться к начальнику станции, сообщив номер телефона.

Начальница станции сразу парировала наши вопросы:

«Колонка относится к ЖКХ, у меня своих дел много».

При этом она призналась, что заявку об аварии не делала. Но, поняв, что мы готовим публикацию, пообещала позвонить сегодня же в ЖКХ и сообщить о неисправности. 

Остаётся только гадать, когда бы работники «Ганцевичского РЖКХ» узнали о поломке и сколько воды ещё утекло. Чтобы проблему решили наверняка, мы сами позвонили в ЖКХ и сообщили о поломке.

Мастер Леонид Трофимович Киселевич посоветовал горожанам незамедлительно сообщать о таких объектах напрямую в ЖКХ по номеру 115. Об утечке на вокзале в ведомстве ничего не знали и пообещали оперативно устранить неисправность.

К слову, в Ганцевичском районе с 9 по 14 ноября в учреждениях образования проходила неделя энергосбережения под девизом «Сохраним планету вместе. В учреждениях образования прошли такие мероприятия и акции, как «Бережливость — норма жизни», «Вода – основа жизни на Земле», «Сберегать – значит сохранять!», «Береги свет и воду».

Однако, как показывает практика, такие мероприятия стоит проводить и для взрослых.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments