search

Блины «Нервушки» от молодой хозяйки

Вот и Масленицу отпраздновали, а блинов так  мои домочадцы и не попробовали. Поэтому сегодня решила  я исправится и порадовать свою семью блинчиками с интересным названием «Нервушки». С «нервушками»  справится даже самая неопытная хозяйка и первый блин не будет комом. Спешу поделится со всеми  рецептом блинов, которые не рвутся.

Ингредиенты: 
молоко — 1,5 стакана (1 стакан — 200 г); 
кипяток — 1,5 стакана; 
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть не густое); 
сливочное масло — 1,5 столовые ложки; 
яйца — 2 штуки; 
сахарный песок — 1,5 столовые ложки; 
соль — 0,5 чайной ложки; 
ваниль—1 г (1 пакетик)

Блины "Нервушки" от молодой хозяйки

Берём 2 яйца, взбиваем их с сахаром, добавляем соль и ваниль.

Блины "Нервушки" от молодой хозяйки

Не останавливая процесс взбивания, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Далее вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Блины "Нервушки" от молодой хозяйки

Чашу с тестом убираем в сторону и не трогаем его около получаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Блины "Нервушки" от молодой хозяйки

Когда тесто постоит — начинаем выпекать наши блинчики. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты, чтобы с поверхности блина ушла влага, а затем переворачиваем.

Блины "Нервушки" от молодой хозяйки

Для того, чтобы блины не прилипали и хорошо переворачивались, перед выпеканием необходимо смазать поверхность сковороды тонким слоем растительного масла. Такие блины вкусны с маслицем или сметанкой, а можно завернуть в них начинку из творога, повидла или фарша.

Блины получаются тонкими, но прочными и совсем не рвутся.

Блины "Нервушки" от молодой хозяйки

Однажды я  попробовала блинчики по данному рецепту и не могу теперь уже  оторваться, поэтому частенько выпекаю именно «Нервушки».  Приятного аппетита!!!

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top