search

Пирожки из французского теста

Ингредиенты: Мука - 3 стакана; Сахар - 3 столовые ложки; Маргарин - 200 гр.; Сыворотка - 1 стакан; Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки (или 30 гр. обычных дрожжей); Яйца - 3 шт.

 

Пирожки из французского теста

В тёплой сыворотке разводим дрожжи, добавляем 3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара — так смесь начнёт быстрее реагировать.

Пирожки из французского теста

Оставляем дрожжевую массу на 25-30 минут.

Пирожки из французского теста

Можно взять молоко, но на сыворотке дрожжевое тесто получается мягче и нежнее. Маргарин растапливаем (можно заменить на масло или спред), смешиваем с сахаром.

Пирожки из французского теста

Добавляем 2 яйца и хорошо всё перемешиваем, немного солим.

Пирожки из французского теста

Пирожки из французского теста

Добавляем смесь сыворотки и дрожжей в смесь с маргарином.

Пирожки из французского теста

Пирожки из французского теста

 Затем всыпаем муку

Пирожки из французского теста

 и замешиваем мягкое не липкое тесто.

Пирожки из французского теста

Готовое тесто накрываем полиэтиленовой плёнкой или перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте для подъёма.

Пирожки из французского теста

После того, как тесто поднимется — разделяем его на маленькие комочки

Пирожки из французского теста

Каждый комок раскатываем скалкой. Посередине раскатанного пласта выкладываем начинку

Пирожки из французского теста

 закрываем её одной стороной теста

Пирожки из французского теста

 а вторую сторону режем ножом мелкими полосками

Пирожки из французского теста

 затем укладываем полоски в разном порядке, создавая некий узор.

Пирожки из французского теста

 По данному принципу подготавливаем остальные пирожки. Укладываем все пирожки на противень и обмазываем сверху взбитым яйцом.

Пирожки из французского теста

Ставим противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого состояния, это примерно 25-30 минут. Данное тесто (если убавить количество сахара на ложку) также подходит и для пирожков с солёной начинкой, например, из фарша или картофельного пюре с луком и  грибами. Приятного аппетита! 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики