Пирожки из французского теста
Ингредиенты: Мука - 3 стакана; Сахар - 3 столовые ложки; Маргарин - 200 гр.; Сыворотка - 1 стакан; Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки (или 30 гр. обычных дрожжей); Яйца - 3 шт.

В тёплой сыворотке разводим дрожжи, добавляем 3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара — так смесь начнёт быстрее реагировать.
Оставляем дрожжевую массу на 25-30 минут.
Можно взять молоко, но на сыворотке дрожжевое тесто получается мягче и нежнее. Маргарин растапливаем (можно заменить на масло или спред), смешиваем с сахаром.
Добавляем 2 яйца и хорошо всё перемешиваем, немного солим.
Добавляем смесь сыворотки и дрожжей в смесь с маргарином.
Затем всыпаем муку
и замешиваем мягкое не липкое тесто.
Готовое тесто накрываем полиэтиленовой плёнкой или перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте для подъёма.
После того, как тесто поднимется — разделяем его на маленькие комочки

Каждый комок раскатываем скалкой. Посередине раскатанного пласта выкладываем начинку

закрываем её одной стороной теста

а вторую сторону режем ножом мелкими полосками

затем укладываем полоски в разном порядке, создавая некий узор.

По данному принципу подготавливаем остальные пирожки. Укладываем все пирожки на противень и обмазываем сверху взбитым яйцом.

Ставим противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого состояния, это примерно 25-30 минут. Данное тесто (если убавить количество сахара на ложку) также подходит и для пирожков с солёной начинкой, например, из фарша или картофельного пюре с луком и грибами. Приятного аппетита!
Новости
- 19:48 04.02 На пенсии для военных в Беларуси выделят больше денег
- 17:42 04.02 У якіх школах не будзе вечароў сустрэчы, а дзе чакаюць выпускнікоў
- 11:07 04.02 Украинка пыталась ввезти через границу в Бресте более 78 тысяч долларов
- 10:39 04.02 Сосед вытащил пенсионера из задымленного дома в Ивановском районе
- 08:08 04.02 Из-за встреч выпускников усилят контроль на дорогах Брестской области
- 19:30 03.02 В Беларуси учителям разрешили обедать в школьных столовых, но это будет дороже
- 17:42 03.02 В деревне Начь Ганцевичского района за бесценок продали баню
- 15:40 03.02 Около Барановичей погибла пенсионерка, ехавшая на электросамокате
- 15:22 03.02 Играли сразу в трёх турнирах и, кажется у Тарасени будет уникальное достижение: «Мелиоратор» подвел итоги за январь
- 14:40 03.02 ТОП высокооплачиваемых вакансий в Брестской области: жилье предоставляется
- 13:53 03.02 Белорусский рубль слабеет ко всем валютам. Чего ждать дальше?
- 11:52 03.02 Пожилая женщина из Бреста отдала курьеру телефонных мошенников более 18 тысяч долларов
- 09:00 03.02 Европарламент голосовал за принятие Украины в ЕС, а в России Госдума против игрушечных «НАТОвских» танков
- 08:02 03.02 Белоруска разбила стереотипы о не женской профессии и водит фуру с мужем
- 07:15 03.02 Погода на выходные в Брестской области: к холодам готовы?
- 20:14 02.02 Смогут ли жители Беларуси рассчитать свою будущую пенсию самостоятельно?
- 18:50 02.02 Берёзовский хоккеист подрался с пинским. Уложили и судью
- 17:29 02.02 В каких райцентрах Беларуси зарабатывают хорошо, а где «считают копейки»
- 17:22 02.02 Строительную компанию в Брестской области обвиняют в неуплате налогов
- 16:06 02.02 Как не поддаться навязчивым оконщикам и сэкономить деньги
Материалы по теме
Полезно ли свиное сало?
Некоторые из нас при виде сала вздрагивают, а другие наоборот облизываются. А сало, между прочим, при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Сало не только кушают, с его помощью можно вылечить множество заболеваний, применяется данный продукт и в косметологии.