search

Шоколадное печенье с творогом

  Шоколадно-творожное печенье, рецепт которого я недавно открыла для себя, меня приятно удивил: вкусно, просто, питательно и полезно. Рецепт под силу любой хозяйке, даже самой неопытной, отличный вариант для всех, у кого не хватает времени на выпечку.

Image 17760
Image 17760 / Фото: Оксана Карпович

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин (1 упаковка)
  • Сметана (2 столовые ложки)
  • Сахар (1 стакан);
  • Сода( половина чайной ложки)
  • Какао порошок (3 столовые ложки)
  • Мука (3 стакана)
 Начинка:
  •  Творог — 2 пачки (по 200 гр.)
  •  Ванилин 
  •  Яйцо — 2 шт. 
  •  Сахар — 1 стакан
Image 17745

Нарезаем небольшими кубиками маргарин, для того чтобы его растопить.

Image 17746

Маргарин, растапливаем до получения однородной  массы. 

Image 17747

Добавляем в горячий маргарин две столовые ложки сметаны с вершком

Image 17748

В эту же массу добавляем один стакан сахара, три столовых ложки какао порошка и половину чайной ложки соды

Image 17749

Взбиваем блендером до получения однородной массы. 

Image 17750

Теперь очередь муки, замешиваем тесто постепенно добавляя три стакана муки.

Image 17751

Из теста формируем два шара

Image 17752

Заворачиваем шары в пищевую пленку  и отправляем в морозильную камеру  на 2 часа. 

Разминаем творог, добавляем 2 яйца, 1 стакан сахара и ванилин.

Image 17753

Image 17755

Достаем замерзшее тесто, трем одну половину на противень на крупной терке.

Image 17756

На тесто выкладываем творожную начинку.

Image 17757

На начинку трем вторую половину теста.

Image 17758

Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 градусов на 20-30 минут.

Достаем из духовки противень, даем остыть, разрезаем шоколадное печенье на квадратики. Такое печенье вкусное и теплое, с холодным молочком и поостывшее с горячим ароматным чайком. Приятного аппетита!!!

Image 17759

Новости

Материалы по теме
Из рубрики