search

Скумбрия «Вкусняшка»

Очень простенький рецепт посола рыбки, но главное вкусный и не нужно заморачиваться! Рыбка получается нежная, чуть-чуть соленая, просто объедение! По рецепту, рыбку можно кушать через сутки, но я опустошаю  банку уже  через три часа после посола! И мне вкусно! 

Image 18105
Image 18105 / Фото: Оксана Карпович

 Чтобы засолить 1 скумбрию в рассоле, нам понадобятся:

Вода  500 мл.

Соль  2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Уксус  1 ст.л.

Кориандр

Черный перец горошком

Лавровый лист 

Image 18096

Скумбрию моем, чистим и режем ее на кусочки.

Image 18097

 Набираем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на огонь и варим рассол после закипания пять минут.

Image 18098

Затем рассол снимаем с огня, остужаем и добавляем уксус. В стеклянную емкость кладем нашу рыбку и заливаем рассолом. 

Image 18099

Image 18100

Через сутки скумбрия в рассоле готова к употреблению.Приятного аппетита!

Новости

Материалы по теме
Из рубрики