Творожные рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из песочного теста я обожаю. А вот приготовить рогалики из дрожжевого теста, я долго не решалась, потому что мне казалось,что такое тесто очень капризное. На днях я переборола свой страх и результат превзошел все мои ожидания! Рогалики получились пышными и вкусными, начинка загадочной ( за счет необычного сочетания творога и цедры лимона). Спешу поделиться рецептом!

Image 18106 / Фото: Оксана Карпович
Ингредиенты:
- Дрожжи 30 гр;
- Мука пшеничная 3-3,5 стакана;
- Молоко 0.5 стакана;
- Яйца куриные 3 шт.;
- Сахар 4 ст.л.;
- Масло сливочное 50 гр;
- Сметана 0.25 стакана;
- Соль;
- Сахарная пудра;
- Творог 200 гр;
- Ванильный сахар;
- 1 Желток ;
- Цедра лимона;

В теплом молоке растворяем дрожжи и одну чайную ложку сахара.
Добавляем муку, соль и оставшийся сахар.
Взбить три яйца и влить в мучную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло(30 граммов) и сметану.
Замесить тесто, переложить в другую посуду, присыпать мукой и поставить в теплое место на два часа.
Теперь очередь начинки. Смешиваем творог, растопленное сливочное масло(20 граммов), сахарную пудру( я заменила сахаром), ванилин, желток и цедру лимона.
Подошедшее тесто разделяем на 2 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на треугольники.
На широкую часть треугольника положить творожную начинку и свернуть рогалик.
Выложить рогалики на противень смазанный растительным маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Новости
- 19:30 03.02 В Беларуси учителям разрешили обедать в школьных столовых, но это будет дороже
- 17:42 03.02 В Ганцевичском районе за одну базовую величину продали баню
- 15:40 03.02 Около Барановичей погибла пенсионерка, ехавшая на электросамокате
- 15:22 03.02 Играли сразу в трёх турнирах и, кажется у Тарасени будет уникальное достижение: «Мелиоратор» подвел итоги за январь
- 14:40 03.02 ТОП высокооплачиваемых вакансий в Брестской области: жилье предоставляется
- 13:53 03.02 Белорусский рубль слабеет ко всем валютам. Чего ждать дальше?
- 11:52 03.02 Пожилая женщина из Бреста отдала курьеру телефонных мошенников более 18 тысяч долларов
- 09:00 03.02 Европарламент голосовал за принятие Украины в ЕС, а в России Госдума против игрушечных «НАТОвских» танков
- 08:02 03.02 Белоруска разбила стереотипы о не женской профессии и водит фуру с мужем
- 07:15 03.02 Погода на выходные в Брестской области: к холодам готовы?
- 20:14 02.02 Смогут ли жители Беларуси рассчитать свою будущую пенсию самостоятельно?
- 18:50 02.02 Берёзовский хоккеист подрался с пинским. Уложили и судью
- 17:29 02.02 В каких райцентрах Беларуси зарабатывают хорошо, а где «считают копейки»
- 17:22 02.02 Строительную компанию в Брестской области обвиняют в неуплате налогов
- 16:06 02.02 Как не поддаться навязчивым оконщикам и сэкономить деньги
- 15:59 02.02 Ганцевчане в «Снежном снайпере» взяли россыпь наград, а 9 биатлонистов попали в сборную Брестской области
- 14:50 02.02 Бывший муж оставил «в наследство» супруге в Брестской области марихуану
- 13:20 02.02 В одной из больниц в Брестской области начали строить инфекционный корпус
- 11:35 02.02 Сколько денег взыскали в Брестской области с не отработавших по распределению
- 10:52 02.02 Снова приняли постановление о регулировании цен в Беларуси
Материалы по теме
Полезно ли свиное сало?
Некоторые из нас при виде сала вздрагивают, а другие наоборот облизываются. А сало, между прочим, при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Сало не только кушают, с его помощью можно вылечить множество заболеваний, применяется данный продукт и в косметологии.