search

Творожные рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из песочного теста я обожаю. А вот приготовить рогалики из дрожжевого теста, я долго не решалась, потому что мне казалось,что такое тесто очень капризное. На днях я переборола свой страх и результат превзошел все мои ожидания! Рогалики получились пышными и вкусными, начинка загадочной ( за счет необычного сочетания творога и цедры лимона). Спешу поделиться рецептом!

Image 18106
Image 18106 / Фото: Оксана Карпович

Ингредиенты:

  • Дрожжи 30 гр;
  • Мука пшеничная 3-3,5 стакана;
  • Молоко 0.5 стакана;
  • Яйца куриные 3 шт.;
  • Сахар 4 ст.л.;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Сметана 0.25 стакана;
  • Соль;
  • Сахарная пудра;
  • Творог 200 гр;
  • Ванильный сахар;
  • 1 Желток ;
  • Цедра лимона;
 

Image 18108

В теплом молоке растворяем дрожжи и одну чайную ложку сахара.

Image 18109

Добавляем муку, соль и оставшийся сахар.

Image 18111

Взбить три яйца и влить в мучную смесь.

Image 18112

Добавить растопленное сливочное масло(30 граммов) и сметану.

Image 18114

Image 18121

Замесить тесто, переложить в другую посуду, присыпать мукой  и поставить в теплое место на  два часа.

Image 18122

Теперь очередь начинки.  Смешиваем творог, растопленное сливочное масло(20 граммов), сахарную пудру( я заменила сахаром), ванилин, желток и цедру лимона.

Image 18115

Подошедшее тесто разделяем на 2 части, каждую  раскатываем в круг и разрезаем на треугольники.

Image 18116

Image 18117

Image 18118

На широкую часть треугольника положить творожную  начинку и  свернуть рогалик.

Image 18119

 Выложить рогалики на противень смазанный растительным маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Image 18120

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики