weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Правдивая история кота Ерофея

Четыре года назад, промозглым ноябрьским утром, на автобусной остановке, прислонившись к ларьку сидел маленький котенок. Он был невероятно худ и жутко простужен. Пытаясь спрятаться от ледяного ветра, он жалобно мяукал и  с тоской смотрел на стоявших рядом людей. Люди сочувственно поглядывали на него и торопливо шли к своим автобусам. И все-таки сердце одного человека не выдержало и он принес кроху к себе домой.                                                                                                                        

К тому времени в доме уже проживали кошка Муся и маленькая черепашка. Котенка отогрели и накормили, он был настолько застужен, что у него пропал голос и долгое время он просто хрипел, чихал и кашлял. От худобы его мордашка напоминала лицо сморщенного старичка. Какой-то особой породы в нем не проглядывалось и он был определен как обыкновенный дворовой, и с согласия большинства был назван Ерофеем и усыновлен.

Первая проблема с которой мы столкнулись и быстро справились – глисты. После этого он быстро пошел на поправку, вот только простуда еще долго давала о себе знать и он то и дело хрипел и дышал со свистом. Через пару месяцев он заметно подрос, поправился и отрастил чудесную мохнато-шелковистую шубку.

Правдивая история кота Ерофея

Особым предметом его гордости стал умопомрачительный пушистый хвост, который он носил гордо и высоко, как полковое знамя.

Поначалу Ерофей был робок и дик, но потом освоился и превратился в любопытного пронырливого кота, большого шалуна и непоседу. Кошка Муся отнеслась к нему довольно равнодушно и категорически отказывалась с ним играть. И Ерофей переключился на черепашку, первое, что он сделал — перевернул черепашку и с любопытством наблюдал, как бедняжка беспомощно перебирает лапками. За этот проступок он был наказан и познакомился с веником.

Правдивая история кота Ерофея

Теперь он делает вид, что ему нету дела до черепашки, но тем не менее, любит затаившись наблюдать, как она ползает или загорает на солнышке, высунув шейку. И глядя в его коварные рысьи глаза можно не сомневаться, что ему хочется снова пошалить и понаблюдать, как она беспомощно барахтается, поэтому нам постоянно приходится быть на чеку, а в то врем, пока мы на работе, черепашка благоразумно прячется в свое убежище за холодильником.

Когда Ерофею было около года, пришлось его кастрировать. А вскоре мы познакомились с такой ужасной проблемой, как мочекаменная болезнь. Мы долго посещали ветврача, делали уколы и принимали лекарства, но болезнь не отступала.

И тогда мы решили провести курс лечения уколами предназначенными для человека, только в гораздо меньших дозах и к счастью наш Ероха скоро поправился, но для профилактики мы все равно даем ему таблетки «Фитоэлита».

Отсутствием аппетита наш кот не страдает, и в принципе есть все, но поскольку его жутко избаловали, то предпочитает рыбу или сердце свиное или говяжье в сыром виде, поэтому периодически даем своим кошкам лекарства от глистов. Любит молоко, кефир и сметану, но молоко мы разбавляем, чтобы избежать расстройств желудка. Даем и сухой корм, хотя он смотрит на него, как на унижение, но от жадности съедает, порой даже пытается его «заказывать».

Всегда проверяет, чем кормим черепаху и очень печалится от того, что не умеет открывать холодильник.

И чувствовал бы Ерофей себя барином, да вот беда, наша Муся не признает его за главного, не играет с ним и не уступает своего места. Поэтому, чтобы доказать свое лидерство, он старается сесть куда-нибудь первым или первым устроится на хозяйских коленях.

Обожает, когда его гладят, целуют, хвалят и чешут пузико. В пристрастии к кому-нибудь одному из семьи замечен не был, он сам позволяет себя любить и кормить и считает, что если кто-то встал из-за своего места, то только исключительно для того, чтобы его покормить.

Любит носится по квартире и таскать какую-нибудь шуршаще-прыгающую мелочь, и делать ему это нравится посреди ночи или ближе к утру. Раньше мы и не предполагали, что будем так часто слышать звуки падающих вещей, начиная от карандаша (он так звонко катится по полу! Ура!) до упавшего вазона и даже мясорубки. 

Давно спрятаны все пакеты и мелочи, но кот все равно умудряется шуршать чем-то неопознанным. Иногда Ерофей злится и без зазрения совести метит что угодно, за что бывает наказан.

Когтеточкой не пренебрегает, но предпочитает диван и дверь. Ночью спит где вздумается, встает рано, проверяет миски и бесцеремонно начинает требовать еду. С туалетом, по большому счету, проблем нету, но иногда случаются инциденты, видимо при помощи своего запаха он пытается утвердить лидерство перед другими обитателями.

Ну а нам, хозяевам, в случае » мокрого дела» приходится брать негодника за шиворот и тащить на место преступления. А потом при помощи уксуса убирать последствия. Ерофей чувствует свою вину и не злобствует, а даже наоборот в скорости приходит ласкаться.

Днем он чаще всего спит или сморит в окно и если повезет- гоняет случайно залетевшую живность. А недавно, он пострадал из-за собственного любопытства: кто-то из нас выходили из квартиры и любопытный просочился вvобщий коридор. Пропажи хватились утром, тишина в квартире была не типичной и мы быстро сообразили, где искать Ерофея, беглец был обнаружен за мусоропроводом и водворен в дом. После этого целых два дня он был тих, как никогда.

А вообще он никого не боится, разве что собак. Детей опасается, за маленькой внучкой он с любопытством наблюдает, но в детские руки не дается.

Ерофей и Муся любят музыку и могут часами дрыхнуть возле магнитофона, независимо от того, какая музыка играет.

Правдивая история кота Ерофея

И вообще наши мохнатые питомцы убеждены в том, что мы их рабы, что вообщем-то, недалеко от истины. Мы их кормим, лечим, убираем за ними, прощаем их шалости и вред. Но ничто не радует так, как их уютное урчание и красивые шелковые щубки под рукой.  

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме