weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Желейный торт из киви

Рецепт торта без выпечки от ганцевчанки Татьяны Кондратени.

Ингредиенты:

Корж:

✔ 400 г песочного печенья

✔ 150 г сливочного масла

I желе:

✔ 2 уп. магазинного желе со вкусом киви

✔ 2 киви

✔ 25 г желатина

II желе:

✔ 750 г сметаны

✔ 500 мл молока

✔ 35 г желатина

✔ 200 г сахара

Приготовление:

Печенье превратить в крошку с помощью блендера.

Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно рассыпчатым, но мокрым.

Форму для выпечки (28 см диаметр) застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.

Желейный торт из киви
Рецепт от Татьяны Кондратени

Пакетированное желе “Киви” развести по инструкции, залить в ёмкость, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом ниже и меньше по объему. Киви нарезать кружочками, положить в кастрюльку, залить маленькой чашкой водички, добавить немного сахара и лимонной кислоты.

Варить на маленьком огне до тех пор, пока киви не изменит цвет. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина (проверено!). Поэтому нужно чтобы киви прошло предварительную термическую обработку.

Добавить фрукты в сиропе в готовое желе и ввести в массу разведённый желатин (25 г — не жадничайте, иначе не застынет!) Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Миску с желе подержать немного в горячей воде и желе легко отойдет от неё. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть, вот так оно окажется посредине.

Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль.

Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.

Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Приятного аппетита!

Рецепт участвует в конкурсе «Вкусный рецепт»
Top