Желейный торт из киви
Рецепт торта без выпечки от ганцевчанки Татьяны Кондратени.

Ингредиенты:
Корж:
✔ 400 г песочного печенья
✔ 150 г сливочного масла
I желе:
✔ 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
✔ 2 киви
✔ 25 г желатина
II желе:
✔ 750 г сметаны
✔ 500 мл молока
✔ 35 г желатина
✔ 200 г сахара
Приготовление:
Печенье превратить в крошку с помощью блендера.
Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно рассыпчатым, но мокрым.
Форму для выпечки (28 см диаметр) застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.

Пакетированное желе “Киви” развести по инструкции, залить в ёмкость, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом ниже и меньше по объему. Киви нарезать кружочками, положить в кастрюльку, залить маленькой чашкой водички, добавить немного сахара и лимонной кислоты.
Варить на маленьком огне до тех пор, пока киви не изменит цвет. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина (проверено!). Поэтому нужно чтобы киви прошло предварительную термическую обработку.
Добавить фрукты в сиропе в готовое желе и ввести в массу разведённый желатин (25 г — не жадничайте, иначе не застынет!) Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Миску с желе подержать немного в горячей воде и желе легко отойдет от неё. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть, вот так оно окажется посредине.
Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль.
Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Приятного аппетита!
