weather

USD 2.5428

EURO 3.0813

RUR(100) 3.4635

search

Овощной постный пирог

Он отлично подходит, как закуска к супам, салатам или в качестве самостоятельного блюда.

Скоро грядёт Рождественский пост, и Мария Бурван делится рецептом овощного постного пирога.

РЕЦЕПТ:

✔ Томатный сок 2 стакана (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой, или домашним консервированным лечо — тогда сахар не добавлять, а соли добавить менее 1 ч.л.)

✔ Мука 1,5 стакана

✔ Манка 1,5 стакана

✔ Растительное масло 0,5 стакана

✔ Соль 1 ч.л.

✔ Сахар 0,5 ст.л.

✔ Сода 1 ч.л.

✔ Тушёные или отварные овощи около 400 г (подойдут абсолютно любые: капуста, кабачок, тыква, морковь, спаржевая фасоль, зелёный горошек, брокколи, даже свекла)

✔ Сушёные травы и приправы по вкусу (укроп, базилик, петрушка, сельдерей и т.п.)

✔ Также хорошо подойдут грибы или маслины.

Выпекать при 190˚С около 40 минут. Можно есть горячим, но вкуснее, когда остынет.

Кушайте на здоровье)

Овощной постный пирог
Овощной пирог, фото прислала Мария Бурван.

Рецепт участвует в конкурсе «Вкусный рецепт»

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики